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Receta de fideuá con sepia

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Receta de fideuá con sepia
Receta de fideuá con sepia RTVE

La paella no es el único manjar capaz de reunir a familiares y amigos alrededor de una mesa, también lo es la deliciosa fideuá. Este plato de origen valenciano es una combinación perfecta de texturas que hace que cada bocado sea una experiencia única y deliciosa. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta fácil y rica para elaborarla. Sigue leyendo para descubrirla.

Descubre cómo preparar una rica fideuá

Descubre cómo preparar una rica fideuá

Judit Mascó, colaboradora del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha ido hasta el Mercado de Santa Caterina, en Barcelona, para aprender a elaborar un manjar que cautiva paladares, una buena fideuá. Su olfato le ha llevado hasta el chef Antonio Rodríguez, responsable de esta receta que gusta a pequeños y mayores: “Es uno de los platos más solicitados en el restaurante.”

Así se hace la fideuá de sepia 

Receta de fideuá con sepiaReceta de fideuá con sepia
Ingredientes Preparación
  • Para el fumet:
  • 3 zanahorias
  • 1 apio
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Pescados de roca
  • AOVE
  • Agua
  • Para la fideuá
  • Fideos
  • Sepia
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • Cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  1. Echamos un poco de aceite en una olla y rehogamos las verduras
  2. Incorporamos el pescado de roca y cubrimos de agua. Dejar cocinar al menos durante 2 horas
  3. Mientras se elabora el sofrito de la fideuá. Para ello en una sartén se fríe el ajo junto a la sepia. Una vez cocinada retiramos y reservamos.
  4. Hacemos otro sofrito con la cebolla y los pimientos y después lo mezclamos con la sepia en una misma sartén
  5. Sobre la paellera echamos la mezcla del sofrito con la sepia, los fideos (previamente fritos para que cojan sabor) y el caldo (el doble de la cantidad que se haya puesto de fideos y sofrito). Dejamos cocinar el tiempo que marque el paquete de fideos
  6. Por último, le damos un toque de horno y ¡listo para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo lo mejor de la gastronomía española y otros tesoros culturales y patrimoniales del país, no te pierdas Ahora o Nunca, de lunes a viernes a las 14:12. Un programa para conocer y disfrutar desde casa y a un solo clic.