España gana el partido amistoso contra Irlanda del Norte previo a la Eurocopa 2024: disfruta del partido completo

Fútbol - Amistoso Selección absoluta masculina. Preparatorio Eurocopa: España - Irlanda del Norte

El sábado 8 de junio tuvo lugar el partido amistoso entre España e Irlanda del Norte, el segundo de preparación para la Eurocopa 2024. La selección, que venía de ganar a Andorra 5-0, se enfrentó a otro equipo que no le puso problemas para conseguir la segunda victoria del año por 5 goles a 1. El encuentro se disputó en el Estadio de San Moix, Palma de Mallorca, donde casi se agotaron las entradas para ver a nuestros jugadores. Hace más de 10 años que la selección masculina absoluta no juega en la isla, desde de octubre de 2013 en un encuentro en el que derrotaron a Bielorrusia por 2 a 1.

Una gran noche para Pedri, que se ha estrenado como goleador en la selección con dos tantos (el primero y tercero) frente a los británicos. El jugador de FC Barcelona ha abierto la lata de los 5 goles que ha marcado España a pesar de empezar perdiendo en el minuto 2 con gol de Irlanda del Norte. El segundo ha llegado desde la cabeza de Morata, que ha lanzado el balón a la red para convertirse en el máximo cuarto goleador de España. Fabián marcaba el cuarto antes del descanso, mientras que Oyarzabal, que entró de suplente, cerró la manita.

Para todos los públicos España - Irlanda del norte: resumen del amistoso previo a la Eurocopa
Transcripción completa

Esto sí que no estaba en ninguna planificación.

pero no puede evitar que el balón acabe dentro.

Así que,

España 0-1 Irlanda del Norte.

Lo mejor es que quedan 89 minutos

por delante para enmendar el resultado.

Es un equipo que defiende pero en bloque medio-alto.

El primer gol han sido que han presionado Le Normand.

Se estiró Farrell pero no llegó al balón.

Ha marcado Pedri, ha empatado España.

Romper líneas, ha chutado...

Es su primer gol en la selección Pedri.

El centro fue maravilloso. Y el remate de cabeza de Morata también.

Vuelve a marcar Morata con la selección española.

Ya son 35 goles los que lleva Morata

como máximo realizador español, y de esta manera,

y al meterse Nico llevarse la defensa para adentro,

lo comentábamos, ahora España lo ha hecho muy bien.

Yo creo que Navas, cuando estaban celebrando el gol,

hablaba con Lamine Yamal probablemente de esa situación.

Hay que explotar mucha esa superioridad por banda.

Bueno, pues España que le ha dado la vuelta al marcador,

La entrada fabulosa de Nico Williams por el lado izquierdo.

Con el pie derecho Pedri incorporándose al área,

acaba de marcar el tercer tanto para España.

España 3-1 Irlanda del Norte.

Balón por delante,

luego pasa por atrás,

en ese balón lo ha metido y ha salido desde otras,

bien para meter en la pierna y conseguir el cuarto tanto.

Gol de Fabián. España cuatro e Irlanda

del Norte uno.

Grandes opciones que tiene Lamine Yamal, no solo por la banda,

busca el interior y el pase ha sido maravilloso.

ahora lo hace Rodri,

estaban los aficionados Irlanda del Norte!

España - Irlanda del norte: resumen del amistoso previo a la Eurocopa

Para el partido, Luis de la Fuente contó con los 26 jugadores convocados, ya que los madridistas Dani Carvajal, Joselu Mato y Nacho Fernández se incorporaron el jueves a la concentración en Las Rozas. También con Laporte, que llegó en la tarde del miércoles. No lo hizo con Marcos Llorente, Aleix García ni Cubarsí, que finalmente han sido los 3 tres descartes de la prelista para viajar a Alemania. Allí 26 guerreros elegidos por el seleccionador se enfrentarán a Italia, Albania y Croacia, con la que debutarán el próximo 15 de junio, en la fase de grupos de la Euro 2024.

Por su parte, la selección de Irlanda del Norte no logró el pase para Alemania, pues quedó quinta de su grupo a pesar de ganar a Dinamarca en el último partido del clasificatorio. El equipo británico buscó poner en apuros a España con un gol muy tempranero, pero sin éxito. La última vez que ambos países se enfrentaron fue en noviembre de 2007, en otra isla, pero canaria. España consiguió una victoria por 1 gol a 0 que supuso la clasificación como primera de grupo para la Eurocopa. La misma que más tarde terminaría ganando en 2008 con gol de Fernando Torres.