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Receta de morcillo glaseado en reducción de vino tinto

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Receta de morcillo glaseado, el favorito de Alfonso XII
Receta de morcillo glaseado, el favorito de Alfonso XII RTVE

¿Buscas una receta para sorprender a tus invitados en una cena de altura? Pues deja de hacerlo porque la has encontrado. Este morcillo glaseado en reducción de vino tinto es una receta con historia que se comía en la época de Alfonso XII y era uno de los platos favoritos del rey. Aprende a elaborarlo con los trucos que su tataranieta María Zurita ha desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE.

Un plato jugoso y con el que triunfarás en cualquier evento

Un plato jugoso y con el que triunfarás en cualquier evento

María Zurita, colaboradora del espacio de La 1, ha visitado una de las tabernas más antiguas de Madrid donde solía pasar el tiempo Alfonso XII. Allí no solo conservan la copa de champagne donde bebía el tatarabuelo de Zurita, también una de las recetas que más le gustaban al rey: el morcillo glaseado en reducción de vino tinto.

Así se hace el morcillo glaseado en reducción de vino tinto 

Receta de morcillo glaseado en reducción de vino tintoReceta de morcillo glaseado en reducción de vino tinto
Ingredientes Preparación
  • 2 piezas de morcillo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • Caldo de carne
  • Vinto tinto
  • AOVE
  • Sal
  1. Pelamos, limpiamos y picamos muy bien las zanahorias y las cebollas. Las ponemos en una olla directamente a pochar
  2. Mientras preparamos una mezcla del caldo de carne con vino tinto
  3. Una vez pochada la verdura añadimos la mezcla y dejamos que se integre
  4. Mientras marcamos el morcillo y después lo añadimos a la olla con la salsa
  5. Deja cocinar con tapa hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido
  6. Una vez esté lista la carne, la reservamos y colamos el caldo para quitar restos de verduras, morcillo etc…
  7. Llevamos el líquido de nuevo al fuego, en una sartén antiadherente y la removemos constantemente hasta que la salsa espese y coja brillo. Se puede añadir una cucharadita de harina para acelerar el proceso. Ir probando para rectificar de sal
  8. Poner la carne sobre un plato, añadir la salsa y ¡listo para disfrutar! Como guarnición se puede recomienda acompañar de patatas fritas o puré de patata.
Acompáñalo de tu guarnición favorita

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