Receta de gazpacho de cereza: ¡fresquito y delicioso!
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Cuando la primavera va llegando a su fin y el calor del verano asoma, también lo hacen las cerezas y las picotas, dos de las frutas más cotizadas en este periodo de tiempo. Y es, ¿cómo resistirse a este manjar de la naturaleza? Imposible. Además, es una fruta muy versátil en cocinas. Por ejemplo, ¿sabías que le da un sabor especial al gazpacho? Compruébalo con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca.
Así se hace el gazpacho de cerezas:
Ingredientes | Preparación |
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Cerezas vs. picotas. ¿En qué se diferencian?
Para muchos la diferencia es casi imperceptible a la vista e incluso al sabor… otros piensan que son lo mismo, pero lo cierto es que no es así, tanto la picota como la cereza tienen sus diferencias y en el espacio de La 1 también lo hemos descubierto.
La cierto es que todas las picotas son cerezas, pero no todas las cerezas son picotas. ¿Cómo es posible? La realidad es que las picotas son un tipo de cerezas que se recogen en el Valle del Jerte y la zona de la Vera, en Extremadura. En cuanto al sabor es dulce e intenso, perfecto para comerlas crudas, en compota, confituras, mermeladas o incluso para comerlas asadas.
Por su parte la cereza puede ser de muchos tipos. Su color oscila entre el rojo claro y el morado, dependiendo de la variedad. También son sabrosas y dulces.