Receta de faláfel casero: ¡listo en minutos!
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Cada 12 de junio se celebra el Día Mundial del Faláfel , una fecha recalcada en el calendario de los amantes de esta especie de “croqueta” de garbanzos u otras legumbres, típico de la cocina árabe y Oriente Medio. Con el paso del tiempo se ha convertido en un ingrediente indispensable en dietas veganas o vegetarianas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han enseñado cómo preparar esta delicia en minutos.
Se puede comer en bocata de pan de pita, también acompañado con salsa de yogur, menta, tahini (salsa de semillas de sésamo) o humus. Hay quien lo usa para ensaladas… Sea como sea, tener falafel cerca siempre es una opción deliciosa y nutritiva. Por eso, en el espacio de La 1, han desvelado las claves para elaborarlo.
Así se hace el falafel casero:
Ingredientes | Preparación |
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Curiosidades del falafel:
- No siempre es de garbanzos. En Egipto, por ejemplo, se suele hacer con habas. Pero también hay países, como el Líbano, donde se hace con habas y garbanzos
- Según la Real Academia se puede decir falafel o faláfel
- No se sabe concretamente cuál es el origen. Unos dicen que nació en el antiguo Egipto, otros hablan de la India
- La palabra “falafel” es de origen árabe y significa “pimiento” o “pimienta”. Sin embargo, el falafel egipcio se llama tamiya, que significa “pequeño trozo de comida”
- El falafel más grande del mundo pesó 74 kg, estaba hecho de garbanzos, se tuvo que freír durante 25 minutos y medía 1 metro y medio de diámetro