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Receta de arroz con leche: cremoso, delicioso y fácil de elaborar

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Descubre los secretos para elaborar un rico arroz con leche
Descubre los secretos para elaborar un rico arroz con leche gettyimages

No hay postre más cremoso y suave que el delicioso arroz con leche, el dulce que hemos comido desde niños, que seguimos comiendo y que lo harán el resto de generaciones, pues ya es historia de nuestro país. Es un plato para disfrutar en cualquier momento del año y, aunque parece fácil de elaborar, también esconde sus trucos. En Ahora o Nunca los han descubierto.

El arroz con leche es uno de los platos más antiguos de la cocina española, pero no todo el mundo sabe hacerlo bien, ¿será porque esconde algún secreto? Raquel Martos, colaboradora de Ahora o Nunca, se ha ido a descubrirlo. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Vanesa, una chef asturiana que guarda la fórmula del arroz con leche de su familia como un auténtico tesoro. Tesoro que ha desvelado en el espacio de La 1. Una receta clásica, económica y DELICIOSA. Compruébalo.

El secreto para elaborar un buen arroz con leche  

Receta de arroz con leche: cremoso, delicioso y fácil de elaborarReceta de arroz con leche: cremoso, delicioso y fácil de elaborar
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz redondo especial postres
  • 1 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 ramas de canela
  • Otros:
  • Canela en polvo para acompañar o azúcar para elaborar la costra
  1. Lo primero es limpiar el arroz en una mezcla de agua con sal. Esto ayudará a que libere todos los restos y el almidón del arroz
  2. Una vez el arroz esté limpio procedemos a la leche. La llevamos a ebullición con azúcar. Cuando la leche esté caliente y parezca que empieza a hervir, se añade la mantequilla. Aportará más cremosidad al arroz al estar emulsionada con la leche
  3. Incorporamos el arroz a la olla, bajamos el fuego a suave y añadimos la cáscara de limón y la canela en rama. Removemos y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto (entre 40-45 minutos) con mucho cuidado de que no se pegue
  4. Pasado el tiempo retiramos el limón y la canela y emplatamos
  5. Para culminar el plato, se puede hacer la “costra” de azúcar: espolvoreando azúcar por la parte superior de cada bol de arroz y quemando la parte de arriba. O, acompañar el arroz con canela en polvo. Sea como sea, ¡queda delicioso!

Si quieres seguir descubriendo lo mejor de la gastronomía española, cultura y otros tesoros de nuestro país, no te pierdas de lunes a viernes en La 1, Ahora o Nunca, el magacín de La 1 para conocer y disfrutas, además de aprender curiosidades de toda índole. Por ejemplo, ¿por qué nos pitan los oídos? O, ¿por qué nos suenan las tripas? Todo esto y más desde las 14:12.