La forma más fácil y rápida de hacer sushi en casa
- Celebra el Día Internacional del Sushi, este 18 de junio, con la receta más fácil de este plato japonés
- Si eres de los que le encanta disfrutar de los pestiños durante todo el año, no te pierdas esta receta
Cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi, una fecha marcada en el calendario de todos los amantes de esta comida tradicional japonesa. Estos pequeños bocados de arroz y otros ingredientes como salmón, atún o pez mantequilla, entre otros, están de moda y, no es para menos, porque su sabor atrapa. En Ahora o Nunca han descubierto un método infalible para preparar sushi en minutos. ¿Cómo? Sigue leyendo para descubrirlo.
Lo más complejo del sushi, probablemente, sea enrollarlo y darle forma. Al menos lo era hasta descubrir un método de lo más sencillo que ya se ha hecho viral en TikTok. Solo hace falta una huevera, un buen producto para elaborar el sushi y muchas granas de disfrutar a cada bocado.
La técnica viral para hacer sushi en minutos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Curiosidades del sushi que no sabías:
- El sushi no es el pescado, se refiere a un plato hecho con arroz aderezado con vinagre de arroz, sal y azúcar
- El primero fue el de atún, el salmón fue un añadido posteriormente
- Tiene su origen en China, aunque entonces era distinto. En el siglo XIX, en Japón, se convirtió en una especie de fast food que se vendía en puestos callejeros
- No hay que abusar de la salsa de soja, cada bocado tiene que saber a pescado. El wasabi no se mezcla con la soja, suele ir con el pescado y servir de “pegamento” entre éste y el arroz
- Si estás en Japón y el sushi que habéis comido os ha gustado, podéis decirle al cocinero Oishikatta desu, que significa “estaba delicioso” o Gochisou Sama desu, que significa “gracias por la comida”