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El truco para elaborar unos buenos calamares rebozados

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Descubre el truco para hacer unos buenos calamares rebozados en 3 pasos
Descubre el truco para hacer unos buenos calamares rebozados en 3 pasos RTVE

Entre los entrantes estrella de las cartas de los restaurantes se encuentran los famosos calamares rebozados o calamares a la romana acompañados de mayonesa o alioli. Un manjar al que pocos pueden resistirse y mucho menos la actriz María Barranco, que ha confesado que es uno de sus platos favoritos. Por eso ha ido a descubrir todos los secretos para preparar estos bocados en casa. Sigue leyendo para descubrir la receta.

Chotis y bocadillo de calamares, la tradición más castiza de

María Barranco, nueva imagen de Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, se ha lanzado a las calles de la capital madrileña para encontrar la fórmula mágica que convierten los calamares en uno de los manjares estrella de Madrid (tanto como bocadillo o como ración). Su olfato le ha llevado hasta el chef Miguel Ángel Hernández, responsable de esta receta para la cual se combina harina de garbanzo con harina de trigo. Descúbrela.

Así se hace una buena fritura de calamares: 

El truco para elaborar unos buenos calamares rebozadosEl truco para elaborar unos buenos calamares rebozados
Ingredientes Preparación
  • Calamares en tiras o aros
  • Jugo de 1 limón
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina de trigo
  • Harina de garbanzo
  • AOVE
  1. Macerar los calamares en una mezcla de limón, jengibre, sal y pimienta
  2. Rebozarlos en un bol con harina de trigo y harina de garbanzo a partes iguales
  3. Freír en aceite hirviendo hasta que queden dorados y ¡listos para disfrutar!

Rabas vs. Calamar diferencias

Muchas veces tendemos a confundir las rabas con los calamares por su apariencia, sin embargo, aunque ambos pertenecen a la familia de los cefalópodos, son dos tipos de marisco diferente. ¿Cuáles son las principales diferencias para identificar cada uno? Aquí va una lista con algunas de ellas:

  1. Las rabas suelen ser más pequeñas
  2. Las rabas se encuentran en aguas poco profundas, estuarios, zonas costeras…, mientras que los calamares se haya en zonas más profundas y abiertas
  3. En cuanto al sabor, la rabas son más tiernas y suaves, los calamares son más firmes y elásticos
  4. En cuanto al valor nutricional, ambas son una gran fuente de proteína y contienen muchos nutrientes, perfectos para llevar una dieta equilibrada

Si quieres seguir conociendo lo mejor de la gastronomía española, tanto tradicional como de vanguardia, así como temas curiosos o enclaves únicos, no te pierdas Ahora o Nunca, de lunes a viernes en La 1 a partir de las 14:12.