El truco para elaborar unos buenos calamares rebozados
- Para hacer un buen bocadillo o disfrutar como ración, aprende a elaborar unos buenos calamares rebozados
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Entre los entrantes estrella de las cartas de los restaurantes se encuentran los famosos calamares rebozados o calamares a la romana acompañados de mayonesa o alioli. Un manjar al que pocos pueden resistirse y mucho menos la actriz María Barranco, que ha confesado que es uno de sus platos favoritos. Por eso ha ido a descubrir todos los secretos para preparar estos bocados en casa. Sigue leyendo para descubrir la receta.
María Barranco, nueva imagen de Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, se ha lanzado a las calles de la capital madrileña para encontrar la fórmula mágica que convierten los calamares en uno de los manjares estrella de Madrid (tanto como bocadillo o como ración). Su olfato le ha llevado hasta el chef Miguel Ángel Hernández, responsable de esta receta para la cual se combina harina de garbanzo con harina de trigo. Descúbrela.
Así se hace una buena fritura de calamares:
Ingredientes | Preparación |
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Rabas vs. Calamar diferencias
Muchas veces tendemos a confundir las rabas con los calamares por su apariencia, sin embargo, aunque ambos pertenecen a la familia de los cefalópodos, son dos tipos de marisco diferente. ¿Cuáles son las principales diferencias para identificar cada uno? Aquí va una lista con algunas de ellas:
- Las rabas suelen ser más pequeñas
- Las rabas se encuentran en aguas poco profundas, estuarios, zonas costeras…, mientras que los calamares se haya en zonas más profundas y abiertas
- En cuanto al sabor, la rabas son más tiernas y suaves, los calamares son más firmes y elásticos
- En cuanto al valor nutricional, ambas son una gran fuente de proteína y contienen muchos nutrientes, perfectos para llevar una dieta equilibrada
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