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Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano

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Aprende a elaborar un delicioso y refrescante sorbete de sandía
Aprende a elaborar un delicioso y refrescante sorbete de sandía gettyimages

La sandía, sin duda alguna, es una de las frutas más aclamadas durante el verano. Es refrescante, saciante y deliciosa, además de ser un ingrediente de lo más versátil en cocina. Se puede usar para gazpachos, ensaladas, postres.... En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han enseñado a elaborar un sorbete de lo más fácil, refrescante y delicioso. Pon atención porque puede convertirse en tu gran aliado este verano.

¿Cómo saber si una sandía está buena?

Antes de lanzarte a cocinar, es importante escoger un buen producto. Para ello hay que saber distinguir cuándo una sandía está en su momento óptimo y es buena para consumir. En el espacio de La 1 han dado algunos tips para identificarlo:

  • Para saber si una sandía está buena tiene que pesar
  • En teoría, tiene que tener una mancha amarillenta en la base. Si es blanca o verde, no está suficientemente madura
  • La corteza tiene que estar firme
  • Tiene que sonar hueco cuando la golpeas. Pero no demasiado, porque entonces podría estar pasada. Si, por el contrario, el sonido es sordo, la sandía ya no está buena

Así se hace un sorbete de sandía delicioso: ¡listo en minutos!

Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el veranoReceta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano
Ingredientes Preparación
  • ½ kl de sandía sin piel y sin pepitas
  • ½ vaso de agua (125 ml según aproximadamente)
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  1. Primero se hace un almíbar. Se pone el agua y el azúcar en un cazo. Se lleva a ebullición. Se deja dos minutos y se quita. Como comprobaréis no es un almíbar “clásico”, ya que el clásico se hace con el doble de azúcar que de agua
  2. Trituramos la sandía, con el zumo de limón y la pizca de sal
  3. Mezclamos la sandía triturada con el almíbar y lo removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Metemos en el congelador durante 4 horas. Cada hora lo sacamos y lo removemos con un tenedor
  5. Pasadas las 4 horas lo servimos y ¡lo disfrutamos!

Curiosidades de la sandía:

  • La sandía es de la misma familia que el pepino, la calabaza y el melón. De hecho, en inglés se llama watermelon, o sea, melón de agua.
  • Hay más de 1.000 tipos distintos de sandía. La sandía de piel rayada es, posiblemente, la que más se cultiva en España. Es más temprana que la sandía negra y, en general, es más productiva y fácil de cultivar.
  • La sandía negra suele ser más tardía y normalmente es más difícil de cultivar que la sandía rayada y es menos productiva.
  • Luego tenemos sandías más pequeñas, como la baby. Suelen pesar entre 3 y 4 kilos. Tiene superficie lisa, piel oscura, pulpa roja, un sabor intenso y pocas semillas.
  • Las semillas de la sandía sirven para distinguir dos tipos de sandías. Están por un lado las sandías diploides, que tienen semillas negras o marrones y de consistencia leñosa y, por otro lado, las triploides o sin semillas, que suelen tener semillas tiernas de color blanco y son estériles.