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Receta de torrijas de berenjena

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Receta de torrijas de berenjena como sustituto del pan
Receta de torrijas de berenjena como sustituto del pan RTVE

¿Sabías que se pueden hacer torrijas con berenjena como sustituto del pan? Increíble, pero cierto. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto esta manera de elaborar este dulce tradicional de una forma muy distinta y con un sabor sorprendente. Sigue la receta paso a paso y prepárate para alucinar con su sabor.

Sustituye el pan por berenjena y prepárate para alucinar

Sustituye el pan por berenjena y prepárate para alucinar

Álvaro de la Lama, colaborador del espacio de La 1, se ha propuesto un nuevo reto: hacer un postre con berenjena. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Javier, quien le ha enseñado a elaborar una torrija de berenjena, uno de los postres más cotizados en su restaurante. Según ha confesado: “Hay clientes que se han comido la torrija sin darse cuenta de que era una berenjena y no pan.” Lo mismo ha pensado de la Lama al degustarla. Así que, ¿a qué esperas para comprobarlo?

Así se hacen torrijas con berenjena 

Receta de torrijas de berenjenaReceta de torrijas de berenjena
Ingredientes Preparación
  • Berenjenas rayadas
  • Nata
  • Leche fresca
  • Ramas de canela
  • Azúcar
  • Piel de 1 limón
  • Piel de 1 naranja
  • Para rebozar:
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  1. Pelar las berenjenas y cortarlas por la mitad si son muy grandes
  2. Cocer las berenjenas al vapor
  3. Mientras, infusionar la leche, la nata, la canela, el azúcar y las peladuras del limón y la naranja
  4. Cocinar las berenjenas en la leche infusionada
  5. Cuando estén bien tiernas se escurren
  6. Las freímos y las vamos rebozando una a una en una mezcla de azúcar y canela. Después dejar reposar
  7. Emplatar, acompañar de un buen helado y ¡listas para disfrutar!

“Me has metido en un berenjenal”: el origen de la expresión

Aprovechando la ocasión, Álvaro de la Lama también ha situado el origen de una de las expresiones más usadas en el refranero español: meterse en un berenjenal. Se utiliza como sinónimo de meterse en un lío, en un embrollo, jaleo… Pero, ¿de dónde viene? Según el colaborador: “Es una planta que tiene espinas y al meter la mano y los pies los agricultores, algún zarpazo se llevan.”

Acompaña tu torrija con un buen helado

Acompaña tu torrija con un buen helado

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