Receta de torrijas de berenjena
- Muchos de los que prueban esta torrija no se dan cuenta de que está elaborada con berenjena y no con pan
- Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano
¿Sabías que se pueden hacer torrijas con berenjena como sustituto del pan? Increíble, pero cierto. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto esta manera de elaborar este dulce tradicional de una forma muy distinta y con un sabor sorprendente. Sigue la receta paso a paso y prepárate para alucinar con su sabor.
Álvaro de la Lama, colaborador del espacio de La 1, se ha propuesto un nuevo reto: hacer un postre con berenjena. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Javier, quien le ha enseñado a elaborar una torrija de berenjena, uno de los postres más cotizados en su restaurante. Según ha confesado: “Hay clientes que se han comido la torrija sin darse cuenta de que era una berenjena y no pan.” Lo mismo ha pensado de la Lama al degustarla. Así que, ¿a qué esperas para comprobarlo?
Así se hacen torrijas con berenjena
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
“Me has metido en un berenjenal”: el origen de la expresión
Aprovechando la ocasión, Álvaro de la Lama también ha situado el origen de una de las expresiones más usadas en el refranero español: meterse en un berenjenal. Se utiliza como sinónimo de meterse en un lío, en un embrollo, jaleo… Pero, ¿de dónde viene? Según el colaborador: “Es una planta que tiene espinas y al meter la mano y los pies los agricultores, algún zarpazo se llevan.”
Si quieres seguir conociendo lo mejor de la gastronomía española, tanto tradicional como de vanguardia, así como temas curiosos o enclaves únicos, no te pierdas Ahora o Nunca, de lunes a viernes en La 1 a partir de las 14:12.