Receta de torrijas de berenjena
- Muchos de los que prueban esta torrija no se dan cuenta de que está elaborada con berenjena y no con pan
- Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano


¿Sabías que se pueden hacer torrijas con berenjena como sustituto del pan? Increíble, pero cierto. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto esta manera de elaborar este dulce tradicional de una forma muy distinta y con un sabor sorprendente. Sigue la receta paso a paso y prepárate para alucinar con su sabor.
Sustituye el pan por berenjena y prepárate para alucinar
Álvaro de la Lama, colaborador del espacio de La 1, se ha propuesto un nuevo reto: hacer un postre con berenjena. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Javier, quien le ha enseñado a elaborar una torrija de berenjena, uno de los postres más cotizados en su restaurante. Según ha confesado: “Hay clientes que se han comido la torrija sin darse cuenta de que era una berenjena y no pan.” Lo mismo ha pensado de la Lama al degustarla. Así que, ¿a qué esperas para comprobarlo?
Así se hacen torrijas con berenjena
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
“Me has metido en un berenjenal”: el origen de la expresión
Aprovechando la ocasión, Álvaro de la Lama también ha situado el origen de una de las expresiones más usadas en el refranero español: meterse en un berenjenal. Se utiliza como sinónimo de meterse en un lío, en un embrollo, jaleo… Pero, ¿de dónde viene? Según el colaborador: “Es una planta que tiene espinas y al meter la mano y los pies los agricultores, algún zarpazo se llevan.”
Acompaña tu torrija con un buen helado
Si quieres seguir conociendo lo mejor de la gastronomía española, tanto tradicional como de vanguardia, así como temas curiosos o enclaves únicos, no te pierdas Ahora o Nunca, de lunes a viernes en La 1 a partir de las 14:12.