Receta de bocadillo campero de pollo: listo en minutos
- Crujiente, delicioso y muy fácil de preparar, así es el bocadillo más famoso de Málaga: ¡el favorito de Pablo Puyol!
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Si hay un bocadillo capaz de traspórtanos a Málaga de un solo bocado, ese es el campero de pollo. Se trata una delicia muy fácil de elaborar, crujiente y deliciosa, tanto, que es el plato favorito del malagueño Pablo Puyol, quien nos ha enseñado a preparar este manjar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.
Pablo Puyol ha estado en el espacio de La 1 para enseñarnos sus tesoros en la capital madrileña. Uno de ellos es la Casa de Campo, donde al actor le gusta salir a correr o remar en las barcas que hay en el lago. El otro, esta vez gastronómico, es el bocadillo campero de pollo que prepara Encarna Rodríguez en un restaurante de Chueca: “Es mi tesoro. El bocadillo auténtico de Málaga”.
Así se hace el auténtico bocadillo campero: el favorito del actor Pablo Puyol
Ingredientes | Preparación |
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¿Por qué se llama bocadillo campero?
El nombre de este emparedado de pollo deriva del pan utilizado para su elaboración. Se trata del mítico pan mollete campero de Málaga, uno de los productos estrella de la localidad. Es un plan redondo, no muy alto y blanquecino que, al pasarlo por una tostadora, queda de lo más crujiente y delicio.
Hay quien al campero tradicional, además de los ingredientes que hemo visto en la receta, le añade jamón de york. Y es que, desde su creación en los años 50, cada uno ha ido adaptando la receta a sus gustos. Por ejemplo, el chef Dani García hizo una versión de campero que llevaba lomo de cerdo y carne de ternera, eso sí, siempre manteniendo la esencia del bocadillo malagueño.