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Receta de bocadillo campero de pollo: listo en minutos

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Receta de bocadillo campero de pollo: el mejor emparedado del verano
Receta de bocadillo campero de pollo: el mejor emparedado del verano RTVE

Si hay un bocadillo capaz de traspórtanos a Málaga de un solo bocado, ese es el campero de pollo. Se trata una delicia muy fácil de elaborar, crujiente y deliciosa, tanto, que es el plato favorito del malagueño Pablo Puyol, quien nos ha enseñado a preparar este manjar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.

Crujiente por fuera, jugoso por dentro y muy fácil de hacer

Crujiente por fuera, jugoso por dentro y muy fácil de hacer RTVE

Pablo Puyol ha estado en el espacio de La 1 para enseñarnos sus tesoros en la capital madrileña. Uno de ellos es la Casa de Campo, donde al actor le gusta salir a correr o remar en las barcas que hay en el lago. El otro, esta vez gastronómico, es el bocadillo campero de pollo que prepara Encarna Rodríguez en un restaurante de Chueca: “Es mi tesoro. El bocadillo auténtico de Málaga”.

Así se hace el auténtico bocadillo campero: el favorito del actor Pablo Puyol

Receta de bocadillo campero de pollo: listo en minutosReceta de bocadillo campero de pollo: listo en minutos
Ingredientes Preparación
  • Pan tipo mollete
  • Pechuga de pollo
  • Tomate
  • Lechuga iceberg
  • Queso
  • Mayonesa
  • Queso en lonchas
  • Huevo duro o a la plancha (opcional)
  1. Rebanar el mollete por la mitad y untar ambos lados con mayonesa
  2. Añadir el pollo previamente pasado por la plancha y cortado en dados pequeños
  3. Poner el tomate cortado en rodajas finas
  4. Incorporar la lechuga lavaba
  5. Culminar con una loncha de queso y cerramos el emparedado
  6. Pasar el bocadillo por la plancha, sandwichera o grill y ¡listo para disfrutar!

¿Por qué se llama bocadillo campero?

El nombre de este emparedado de pollo deriva del pan utilizado para su elaboración. Se trata del mítico pan mollete campero de Málaga, uno de los productos estrella de la localidad. Es un plan redondo, no muy alto y blanquecino que, al pasarlo por una tostadora, queda de lo más crujiente y delicio.

Hay quien al campero tradicional, además de los ingredientes que hemo visto en la receta, le añade jamón de york. Y es que, desde su creación en los años 50, cada uno ha ido adaptando la receta a sus gustos. Por ejemplo, el chef Dani García hizo una versión de campero que llevaba lomo de cerdo y carne de ternera, eso sí, siempre manteniendo la esencia del bocadillo malagueño.