El secreto para preparar la auténtica pizza napolitana 100% casera
- Viaja a Italia a través del paladar preparando la auténtica pizza napolitana con los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca
- Crujiente, delicioso y muy fácil de preparar, así es el bocadillo más famoso de Málaga: ¡el favorito de Pablo Puyol!
La pizza es el plato más consumido del mundo y la comida popular más buscada en Internet. Hay tantas combinaciones de este plato italiano que es difícil no encontrar una versión que se adecue a cada uno. Lo que sí tenemos claro es que la pizza napolitana es una de las mejores y más deseadas. Por eso, en Ahora o Nunca, hemos ido a descubrir cómo preparar esta delicia en casa. Sigue leyendo para descubrirlo.
Los 3 secretos que debes conocer antes de cocinar una pizza napolitana
Raquel Martos, colaboradora de Ahora o Nunca, se ha propuesto encontrar la receta de la auténtica pizza napolitana. Su olfato le ha llevado hasta el chef italiano Domenico Rosso, quien ha confesado que el primer truco para hacer una buena pizza es escoger un buen tomate.
El chef también ha confesado que el secreto “no está en la masa, sino en el amasado”: “El rodillo hay que dejarlo guardado y hay que usar los dedos de las manos para amasar, ahí está el secreto. Porque si utilizamos el rodillo, quitamos aire y la pizza se queda fina y muy crujiente y nosotros queremos que sea esponjosa, alveolada y que tenga un toque crujiente.”
El último secreto, según Dominico es, antes de echarle el queso, hornear unos minutos la pizza solo con el tomate y echar el queso 5 minutos antes de que la pizza acabe: “Ya que si la mozzarella la dejas cocer durante mucho tiempo se carameliza y pierde sus propiedades.”
Ahora sí, sabiendo los 3 trucos esenciales que toda pizza napolitana esconde, es el momento de prepararla. Sigue la receta paso a paso y prepárate para viajar a Italia de un solo bocado.
Así se preparar una auténtica pizza napolitana
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|