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El secreto para preparar la auténtica pizza napolitana 100% casera

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Así se hace la auténtica pizza napolitana
Así se hace la auténtica pizza napolitana RTVE

La pizza es el plato más consumido del mundo y la comida popular más buscada en Internet. Hay tantas combinaciones de este plato italiano que es difícil no encontrar una versión que se adecue a cada uno. Lo que sí tenemos claro es que la pizza napolitana es una de las mejores y más deseadas. Por eso, en Ahora o Nunca, hemos ido a descubrir cómo preparar esta delicia en casa. Sigue leyendo para descubrirlo.

Los 3 secretos que debes conocer antes de cocinar una pizza napolitana

Raquel Martos, colaboradora de Ahora o Nunca, se ha propuesto encontrar la receta de la auténtica pizza napolitana. Su olfato le ha llevado hasta el chef italiano Domenico Rosso, quien ha confesado que el primer truco para hacer una buena pizza es escoger un buen tomate.

El primer secreto es elegir un buen tomate

El primer secreto es elegir un buen tomate

El chef también ha confesado que el secreto “no está en la masa, sino en el amasado”: “El rodillo hay que dejarlo guardado y hay que usar los dedos de las manos para amasar, ahí está el secreto. Porque si utilizamos el rodillo, quitamos aire y la pizza se queda fina y muy crujiente y nosotros queremos que sea esponjosa, alveolada y que tenga un toque crujiente.”

El segundo secreto está en el amasado: mejor con las manos

El segundo secreto está en el amasado: mejor con las manos

El último secreto, según Dominico es, antes de echarle el queso, hornear unos minutos la pizza solo con el tomate y echar el queso 5 minutos antes de que la pizza acabe: “Ya que si la mozzarella la dejas cocer durante mucho tiempo se carameliza y pierde sus propiedades.”

El último truco está en el horneado: primero la base con el tomate y luego añadir el queso

El último truco está en el horneado: primero la base con el tomate y luego añadir el queso

Ahora sí, sabiendo los 3 trucos esenciales que toda pizza napolitana esconde, es el momento de prepararla. Sigue la receta paso a paso y prepárate para viajar a Italia de un solo bocado.

Corta la pizza en los trozos deseados y disfrútala con la mejor compañía

Corta la pizza en los trozos deseados y disfrútala con la mejor compañía

Así se preparar una auténtica pizza napolitana 

Así se prepara la auténtica pizza napolitana 100% caseraAsí se prepara la auténtica pizza napolitana 100% casera
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 200 g de harina de trigo 00
  • 130 ml de agua
  • 0.6 g de levadura seca
  • 8 g de sal
  • Para la superficie:
  • Ingredientes de la pizza (margarita):
  • 4 tomates de pera
  • Queso mozzarella
  • Albahaca
  • AOVE
  1. Mezclar la harina con el agua, la harina, la levadura y la sal y amasar con las manos durante 15 minutos
  2. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera
  3. Pasado el tiempo sacar la masa y darle un par de pliegues para darle fuerza a la masa a la hora de crecer
  4. Dejar fermentar otros minutos y, cuando esté más compacta empezar a estirar la masa con los dedos hasta que logremos darle la forma circular típica de la pizza
  5. Pelar los tomates y cortarlos en trozos muy pequeños
  6. Echar el tomate sobre la pizza y hornear durante 10 minutos con calor abajo
  7. Retirar la pizza, añadir el queso mozzarella y la albahaca y hornear otros 5 minutos con calor arriba y abajo
  8. Sacar la pizza del horno y disfrutar