Eurocopa 2024: mira los partidos completos de la jornada de 29 de junio

Partidos hoy Eurocopa 2024: hora y dónde ver gratis

La Eurocopa llega a su recta final. Las 16 mejores selecciones se enfrentan entre ellas por una plaza en los cuartos que les acercan cada vez más a llevarse el trofeo de la copa Henri Delaunay. Esta primera jornada de octavos de final, nos esperaban dos grandes partidos frente a cuatro selecciones muy potentes, algunas de ellas favoritas que se arriesgaban a quedar fuera del torneo europeo a las primeras de cambio. Ambos encuentros puedes volverlos a ver en RTVE Play, plataforma de vídeo bajo demanda donde además puedes elegir los comentarios de TVE o RNE.

Este es el caso de Italia, que tras quedar segunda del grupo B se enfrentaba a Suiza, segunda del grupo A. Una fascinante batalla táctica en la que Suiza, con su defensa robusta y capacidad para adaptarse a diferentes esquemas de juego, ha intentado y logrado frenar a una Italia a la que no se ha visto cómoda sobre el césped. Los italianos llegaban con la reputación de tener uno de los porteros más sólidos del torneo, Donnarumma, pero no ha sido suficiente: Freuler ha anotado en el minuto 36 y Vargas en el 45, nada más empezar la segunda parte. La Azzurra, vigente campeona de la Eurocopa, cae derrotada ante el combinado suizo, que pasa a cuartos.

Después ha llegado el turno de Alemania, primera del grupo A, frente a Dinamarca, que consiguió la segunda plaza del grupo C. Un duelo que prometía ser uno de los más emocionantes de la ronda. Alemania, con su potente ataque liderado por Niclas Fülkrug, Musiala o Gündogan, ha buscado imponer su juego ofensivo, mientras que su sólida defensa, comandada por Antonio Rüdiger, ha intentado mantener a raya a los daneses. Dinamarca, por su parte, llegaba con la moral alta tras una fase de grupos destacada, confiando en la creatividad de Christian Eriksen y la eficacia goleadora de Jonas Wind y Rasmus Hoejlund. El encuentro ha sido una verdadera prueba de fuerza y táctica: ha habido tres goles anulados, una pausa de 25 minutos por una fuerte tormenta en la que se ha visto hasta granizo, un penalti a favor de Alemania que ha acabado en gol y, finalmente, otro tanto que ha acabado por dejar el marcador a 2-0.

Comenta, que sales, en Playz: ¡Vive el fútbol con nosotros!

Darío Eme Hache y Javier Nácher te esperan para compartir la pasión del fútbol europeo en la retransmisión digital oficial de RTVE de la UEFA Euro 2024 en Alemania, en exclusiva en Playz.

Entra en RTVE Play y el canal de YouTube de Playz para disfrutar de todos los partidos de la selección española y mucho más. En la previa, nuestros presentadores desglosan el encuentro con análisis y pronósticos, mientras interactúan en tiempo real con los aficionados. Durante los 90 minutos, disfruta de una retransmisión relajada y llena de humor, perfecta para quienes buscan una alternativa divertida. Al final, únete a la conversación con invitados especiales como Kolderiu, Lucía Borro, Folagor y DjMaRiiO, quienes ofrecerán sus perspectivas únicas y predicciones futuras.

¡Forma parte de la comunidad futbolera de Comenta, que sales y vive cada momento del torneo con diversión, análisis y una interacción sin igual!