Portugal - Eslovenia: Hora y dónde ver en TV gratis el partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

• La última vez que se vieron las caras, Eslovenia ganó por 2-0 a los de Cristiano Ronaldo

El futbolista portugués Cristiano Ronaldo y el esloveno Jan Oblak

El lunes 1 de julio, a las 21.00 horas (hora peninsular) tiene lugar el partido en competición de Portugal y Eslovenia en los octavos de final de la Eurocopa 2024 que se celebra en el Frankfurt Arena. En marzo de este año, los de Oblak se impusieron por un 2-0 a los lusos en un amistoso.

Dos victorias y una derrota, fueron los resultados de los de Roberto Martínez en la fase de grupos. Ya en el último partido, ante Georgia, Portugal era la única que tenía asegurada su plaza en los octavos, así como su continuidad en la Eurocopa. En el partido ante los georgianos, los capitaneados por Cristiano Ronaldo, cosecharon una derrota. Kvara ha adelantado a los georgianos en el minuto 3. La Seleção das Quinas lo han intentado, pero un paradón de Mamardashvili a Dalot evitó el empate. Finalmente, Mikautadze ha marcado desde el punto de penalti su tercer gol en la Eurocopa y convirtiéndose en el pichichi del torneo y dando una victoria de 2-0 a su país que los clasifica como terceros del grupo.

Georgia - Portugal: resumen | Grupo F - Eurocopa 2024

Tres empates fueron los resultados que cosechó Eslovenia en la fase de grupos. En el último partido, los eslovenos pudieron lograr sumar un punto ante Inglaterra y cerciorase su pase a los octavos de final. El conjunto de Matjaz Kek hizo su trabajo, que era contener el potencial inglés y aguardar sus oportunidades. Finalmente, estas no le hicieron falta para lograr una clasificación histórica. Tres partidos, tres empates y tres puntos para los de Oblak, el portero del Atlético de Madrid, que se cuelan en octavos de final invictos en el torneo.

Inglaterra - Eslovenia: resumen | Grupo C - Eurocopa 2024

La última vez que Portugal y Eslovenia se vieron las caras fue en marzo de este año. En aquel amistoso, la selección eslovena se llevó la victoria por 2-0 ante los de Roberto Martínez. Los goles de Gnezda y Elsnik durante la segunda parte dejaron K.O. a los lusos. Ya en el tiempo de añadido, lo intentaron con su estrella máxima, Cristiano Ronaldo, que recibió un pase en profundidad de António Silvia, pero estaba en posición de fuera de juego.

Hora, canal y dónde ver gratis en TV el Portugal vs. Eslovenia de Eurocopa 2024

El partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024 entre Portugal y Eslovenia podrá ver en directo el lunes 1 de julio, a partir de las 20.40 horas (hora peninsular) en La 1 de TVE, así como en streaming a través de la plataforma de RTVE Play. También podrá seguirse todo lo que acontezca durante el encuentro y la información de última hora durante el partido con la retransmisión de RNE y el directo minuto a minuto en RTVE.es.