Eurocopa 2024: mira los partidos completos de la jornada del 2 de julio

Partidos hoy Eurocopa 2024: hora y dónde ver gratis

La recta final de la Eurocopa sigue llenando de emoción cada tarde. Las 16 mejores selecciones se han enfrentado entre ellas por una plaza en los cuartos que les acercan cada vez más a llevarse el trofeo de la copa Henri Delaunay. Esta cuarta jornada de octavos de final, nos ha deparado los dos últimos partidos con los que se han cerrado los emparejamientos de cuartos de final. Rumanía y Países Bajos han luchado por una de esas plazas, en un partido que se ha decantado a favor de los neerlandeses, que se enfrentarán a Turquía tras derrotar a Austria. Ambos los encuentros los se han podido ver en La 1 y RTVE Play, plataforma de vídeo bajo demanda donde además puedes elegir los comentarios de TVE o RNE.

La tarde ha empezado con el enfrentamiento entre Rumanía y Países Bajos, que prometía ser una batalla táctica fascinante, y ha cumplido con las expectativas. Los rumanos, con su defensa bien estructurada y el talento creativo de Nicolae Stanciu, han intentado sorprender y seguir en el torneo, pero sin éxito. Los neerlandeses, liderados por el imparable Memphis Depay en la delantera y el sólido Virgil van Dijk en defensa, han sido quienes finalmente se han llevado la victoria.

Han abierto el marcador con un tiro lejano, pero dentro del área, de Cody Gakpo, que ha terminado en el fondo de la red. Ya en la segunda parte, Donyell Malen ha sido el gran protagonista en la última parte del encuentro. En el minuto 83 ponía el 0-2 gracias a una gran jugada de Gakpo que ha apurado hasta línea de fondo evitando que la pelota saliera. Solo ha tenido que ponerla hacia atrás para que el 18 orange la empujara dentro de la portería. Ya en el añadido, Malen repetía como goleador al rematar una contra propia desde el centro del campo.

Ya por la noche, el partido entre Austria y Turquía se perfilaba como un duelo emocionante y lleno de intensidad, y no ha defraudado. Los austriacos han demostrado ser un equipo bien organizado y eficiente, con figuras destacadas como Florian Grillitsch o Marcel Sabitzer. Por su parte, los turcos, con el talento de Arda Güler por bandera, han sorprendido a muchos con su rendimiento han conseguido llegar los cuartos de final del torneo tras los dos goles de Merih Demiral. Austria ha apretado al final del encuentro con un gol de Michael Gregoritsch, seguido de varias ocasiones de gol cuando el enfrentamiento estaba completamente roto, con oportunidades tanto para que se aumentara la diferenica de goles como para haber empatado y jugar una prórroga. En cambio, a pesar de sus intentos, los Das Team no han conseguido el ansiado pase. Turquía se enfrentará a Países Bajos el próximo sábado a las 21 horas.

Comenta, que sales, en Playz: ¡Vive el fútbol con nosotros!

Darío Eme Hache y Javier Nácher te esperan para compartir la pasión del fútbol europeo en la retransmisión digital oficial de RTVE de la UEFA Euro 2024 en Alemania, en exclusiva en Playz.

Entra en RTVE Play y el canal de YouTube de Playz para disfrutar de todos los partidos de la selección española y mucho más. En la previa, nuestros presentadores desglosan el encuentro con análisis y pronósticos, mientras interactúan en tiempo real con los aficionados. Durante los 90 minutos, disfruta de una retransmisión relajada y llena de humor, perfecta para quienes buscan una alternativa divertida. Al final, únete a la conversación con invitados especiales como Kolderiu, Lucía Borro, Folagor y DjMaRiiO, quienes ofrecerán sus perspectivas únicas y predicciones futuras.

¡Forma parte de la comunidad futbolera de Comenta, que sales y vive cada momento del torneo con diversión, análisis y una interacción sin igual!