Inglaterra - Suiza: partido completo de Cuartos de final de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024 - Inglaterra - Suiza (Cuartos de final)

Este sábado 6 de julio, a las 18.00 horas (hora peninsular) ha tenido lugar el partido en competición de Inglaterra y Suiza en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, que se ha celebrado en el Düsseldorf Arena. La última vez que estas dos selecciones se vieron las caras, los ingleses sufrieron en Wembley para llevarse la victoria en un amistoso ante la Nati. Lo mismo ha ocurrido en esta ocasión, en la que todo se ha decidido en los penaltis: tras empatar por 1-1 en el partido, Suiza se ha quedado atrás en los penaltis por fallo de Akanji e Inglaterra se ha convertido en semifinalista de la Eurocopa 2024.

Sin apenas oportunidades de gol ni en la primera parte ni en parte de la segunda, los suizos sorprendieron a los ingleses en el minuto 75. Embolo marcó y la grada, repleta de aficionados de la selección helvética, enloqueció. Sin embargo, los Three Lions no estaban dispuestos a decir adiós a la Eurocopa y, cinco minutos después, Saka anotó, poniendo el 1-1 en el marcador. Como ya pasó en los otros dos partidos de Cuartos de Final jugados hasta ese momento, los de España-Alemania y Portugal-Francia, también Inglaterra y Suiza se fueron a la prórroga. Ninguna de las selecciones logró deshacer el empate. Los penaltis, con parada de Pickford al disparo de Akanji, llevaron a Inglaterra a la semifinal.

En el fútbol, nada es lo que parece. Puedes empezar el partido de una manera y acabarlo de otra. Y ese fue el caso de Inglaterra en su partido de Octavos contra Eslovaquia. The Three Lions se salvó por los pelos y todo gracias a Jude Bellingham y su sentimiento madridista. El centrocampista, ganador del Golden Boy, marcó en el tiempo añadido para forzar una prórroga decisiva. Harry Kane anotó rápidamente, sellando el pase a cuartos de los ingleses. Antes de ocurrir todo esto, en el minuto 25, la plantilla eslovaca se adelantó con un gol de Shranz. Foden anotó en el 49 y los ingleses celebraron el empate, pero en plenos festejos llegó la anulación del tanto por fuera de juego. A punto estuvo también Rice de marcar, pero la mandó al palo. Cuando todo parecía perdido para el combinado inglés y el partido estaba a punto de llegar a su fin, a tanto solo un minuto de que acabaran los seis añadidos, Bellingham obró el milagro. Su gol se tradujo en más tiempo y Hurrikane no tardó nada en transformar el 1-1 en 2-1.

Inglaterra - Eslovaquia: resumen | Octavos - Eurocopa 2024

La Nati, por su parte, llegaba al encuentro tras lograr eliminar a la vigente campeona de Europa: Italia. Desde el principio del partido, Suiza demostró su dominio en el césped que se tradujo con los goles de Freuler y Vargas, para cerciorarse su pase a cuartos. La Cruces Rojas tuvo una oportunidad clara cuando Embolo quedó solo ante Donnarumma, pero el portero italiano volvió a protagonizar otra de las paradas que ya le han convertido en uno de los futbolistas más destacados de su selección. Mientras que el conjunto italiano no parecía muy cómodo sobre el terreno de juego, los helvéticos continuaron presionando hasta lograr en el minuto 36 su primer gol, obra de Freuler. A la vuelta del descanso, en el mismo minuto 45, Vargas anotó otro gol que dio una ventaja aún mayor al conjunto suizo.

Suiza - Italia: resumen | Octavos - Eurocopa 2024

La última vez que Inglaterra y Suiza se vieron las caras fue en un amistoso internacional en el año 2022. Por aquel entonces, The Team of the Rose se impuso a los suizos por un resultado ajustado: 2-1. Wembley presenció que Suiza se adelantase en el minuto 25 con una diana de Embolo. Sin embargo, no hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que Inglaterra empatase. En el tiempo de añadido de la primera parte, Luke Shaw recondujo el partido. Después del descanso, Harry Kane dio la victoria a su equipo desde la pena máxima.