Países Bajos - Turquía: partido completo de Cuartos de final de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024 - Países Bajos - Turquía (Cuartos de final)

Este sábado 6 de julio, a las 21.00 horas (hora peninsular) ha tenido lugar el partido en competición de Países Bajos y Turquía en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, que se ha celebrado en el Olympiastadion Berlin. Aunque los otomanos tomaron la delantera en el primer tiempo con un gol de Akaydin, la oranje logró remontar y ganar así el billete a las semifinales del torneo.

Con asistencia de Güler, Akaydin marcó el primer gol del encuentro, que puso a Turquía en cabeza. Los neerlandeses, sin embargo, lograron dar la vuelta a la situación y firmaron la remontada en un período de solo cinco minutos. En el 70 anotó De Vrij y en el 75 llegó el gol decisivo: aunque al principio parecía que era obra de Gakpo, se le atribuyó al turco Müldür, en propia puerta.

En su último partido, en Octavos, la oranje se enfrentó a una de las grandes sorpresas de este torneo: Rumanía. Este partido de octavos prometía ser una batalla táctica fascinante y cumplió las expectativas. Los rumanos, con su defensa bien estructura y el talento de Nicoale Stanciu han intentado sorprender y seguir en el torneo, pero no lo han alcanzado. Los neerlandeses, liderados por el imparable Depay en la delantera y el sólido Virgil van Dijk en la defense, son quienes se llevaron la victoria. Abrieron el luminoso con un tiro lejano, dentro del área, de Cody Gakpo, que terminó fulminando la red. Ya en la segunda mitad, el protagonista ha sido Donyell Malen. En el minuto 83, ponía el 0-2 gracias a una gran jugada de Gakpo que ha apurado hasta la línea de fondo evitando que la pelota saliera. Solo ha tenido que ponerla hacia atrás para que el 18 de Países Bajos la empujase dentro de la portería. En el tiempo de añadido, Malen repetía como goleador al rematar una contra propia desde el medio del campo.

Rumanía - Países Bajos: resumen | Octavos - Eurocopa 2024

Los octavos de final entre Austria y Turquía no iban a defraudar. Y así fue hasta el tiempo de añadido. La emoción y la intensidad predominaron en el terreno de juego. El Das Team demostró ser un equipo bien organizado y eficiente, con grandes nombres sobre el verde como Florian Grillitsch o Marcel Sabitzer, entre otros. Por su parte, los otomanos, con el talento de Arda Güler por bandera, han sorprendido a muchos con su rendimiento. Tanto, que han conseguido clasificarse para los cuartos de final con dos dianas de Merih Demiral. Los austriacos apretaron hasta el final, y lograron un gol de Michael Gregoritsch, seguido de varias ocasiones de gol cuando el enfrentamiento estaba completamente roto, con oportunidades tanto para que se aumentara la diferencia de goles como para haber empatado y jugar una prórroga.

Austria - Turquía: resumen | Octavos - Eurocopa 2024

La última vez que Países Bajos y Turquía se vieron las caras fue en las eliminatorias de la UEFA de 2021. En aquel entonces, los de Ronald Koeman golearon a los turcos del italiano Vincenzo Montella en su templo, el Johan Cruijff Arena. La orange se adelantó en el primer minuto con una diana de Davy Klaassen. Después llegarían los dos goles de Memphis Depay en el 16' y el 38', este de penalti. Ya en la segunda mitad, el futbolista del Barça firmó un hat-trick y Guus Til y Donyell Malen pusieron la guinda al pastel. En el añadido, los turcos realizaron su único tanto de la mano de Cengiz Ünder.