España - Inglaterra: partido completo de la Final de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024 - España - Inglaterra (Final)

Este domingo 14 de julio a las 21:00 horas (hora peninsular), España e Inglaterra se han enfrentado en la final de la Eurocopa 2024 en el Olympiastadion Berlin, Alemania. La Roja se trae la cuarta copa Henri Delaunay gracias a los dos goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, que se han impuesto al tanto marcado por el inglés Palmer. Un broche extraordinario para poner fin al torneo europeo tras un mes de competición en el que España ha ganado todos y cada uno de sus partidos.

La primera parte del partido transcurrió sin muchas oportunidades de gol, aunque en los últimos momentos antes del descanso se vivieron segundos de gran tensión cuando Foden tiró a puerta. Nada más volver, en el minuto 47, Nico Williams hizo vibrar a España: con asistencia de Lamine Yamal, el jugador anotó su segundo tanto en la competición. Aunque tanto Dani Olmo como Nico Williams rozaron el segundo gol del partido, fue Palmer quien marcó y puso el 1-1 en el marcador. Oyarzabal, sin embargo, dio la vuelta a la situación con un gol decisivo en el minuto 87. Poco más tarde, en el 89, Dani Olmo libró a España de la prórroga al impedir un remate de Guéhi que sacó debajo de los palos.

España - Inglaterra: resumen | Final - Eurocopa 2024

Los de Luis de la Fuente nos habían hecho soñar con Morata levantando el título de campeones, y había razones y esperanzas para ello. España ha sido el mejor equipo en la competición: ha ganado todos los partidos, es la selección con más goles marcados, un total de 13, y entre los máximos goleadores está un español: Dani Olmo. La trayectoria de la Roja durante la Eurocopa no podría haber sido mejor: barrió a Croacia, brilló con su juego ante Italia, superó el partido frente a Albania, deslumbró remontando y goleando a Georgia, plantó cara a la anfitriona Alemania en una agónica prórroga, y eliminó a la subcampeona del mundo, Francia. Para la final, el seleccionador ha tenido a todos sus jugadores disponibles excepto a Pedri, que se lo ha perdido tras la lesión en cuartos.

En ese encuentro se ha visto las caras contra Inglaterra. En los inicios del torneo era favorita para hacerse con el título, pero su juego ha dejado mucho que desear. Los ingleses llegaban a la final tras derrotar en el último a minuto a Países Bajos. Se clasificó para las semifinales en los penaltis frente a Suiza. Solo habían ganado dos encuentros, ante Serbia en la primera jornada y en octavos a Eslovaquia, en la prórroga. A pesar de las expectativas que había, no ha ofrecido su mejor imagen durante el torneo. En las islas británicas esperaban que las estrellas del equipo, Bellingham, Foden o Harry Kane, aparecierann dando su mejor fútbol y llevándoles a la gloria de Europa por primera vez en su historia, pero tendrán que seguir esperando.