Enlaces accesibilidad

Receta de salmorejo, auténtico y tradicional, para disfrutar del verano

Por
Receta de salmorejo tradicional

Con la llegada del veranito nos apetece cocinar platos más fresquitos y saludables para grandes y pequeños. Por eso, te traemos este plato de Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), salmorejo tradicional.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, el truco secreto para que queden con un toque especial: mojar el pan en agua antes de mezclarlo con los tomates.

La cocina de Adora: receta de salmorejo para toda la familia

La cocina de Adora: receta de salmorejo para toda la familia

Cómo hacer salmorejo

En primer lugar, hay que tener preparado pan duro del día anterior o dos días antes. Y a partir de este momento todo es coser y cantar. Una receta fresquita y fácil de hacer que te sacará de más de un apuro este verano. Toma nota porque esto empieza ya.

Receta de salmorejo, auténtico y tradicional, para disfrutar del veranoReceta de salmorejo, auténtico y tradicional, para disfrutar del verano
Ingredientes Preparación
  • Tomates pera
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Pan del día anterior
  • 2 huevos
  • Taquitos de jamón
  • 1 diente de ajo
  1. En primer lugar, pelar los tomates pera
  2. Después, introducir el pan duro en agua tibia y dejar empapar
  3. Introducir el pan y los tomates troceados en la batidora
  4. Incluir un diente de ajo
  5. Batir todo con el aceite y la sal
  6. Servir en un recipiente e incluir los huevos duros troceados y el jamón serrano troceado
  7. Disfrutar