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Receta deliciosa de vasitos de tres chocolates

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Receta ideal para verano: vasitos de tres chocolates
Receta ideal para verano: vasitos de tres chocolates AlexPro9500 - iStock

A nadie le amarga un dulce y mucho menos en verano. Además, si es fresquito y fácil de preparar ¡entra solo!. Por eso la sra. Webos Fritos te propone esta receta que incluye el mejor ingrediente del mundo: el chocolate. Le encantará a los niños y a los más mayores, ya sea para poner la guinda a esa cena de verano que tienes preparada o para darte un capricho durante la tarde.

En Comer y cantar, un podcast de RTVE Audio, encontrarás todo tipo de recetas creativas y fáciles explicadas por la instagramer Susana Pérez, más conocida como sra. Webos Fritos. Así que si no sabes dónde acudir para buscar inspiración sólo tienes que clicar en el audio. Pero primero, escucha esta maravillosa receta porque es una apuesta segura.

Cómo hacer los vasitos de tres chocolates

Dos puntos a favor de esta receta: todos los ingredientes los encuentras fácilmente en cualquier supermercado y, a pesar de llevar tres tipos de chocolate, ¡no empalaga!. ¿Qué más se puede pedir? Apunta todos en una lista y corre a tu supermercado más cercano

Receta deliciosa de vasitos de tres chocolatesReceta deliciosa de vasitos de tres chocolates
Ingredientes Preparación
  • 150 gramos de chocolate negro o chocolate para postres
  • 60 gramos de azúcar
  • 250 gramos de nata para montar, sin montar
  • 250 gramos leche entera
  • 12 gramos cuajada en polvo
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 40 gramos de azúcar
  • 250 gramos nata para montar, sin montar
  • 250 gramos de leche entera
  • 12 gramos de cuajada en polvo
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de nata para montar, pero sin montar
  • Otros 250 gramos de leche entera
  • Y 12 gramos de cuajada en polvo
  1. Primero prepararemos la capa de chocolate negro:
  2. Separa 100 gramos de leche y disuelve los 12 gramos de cuajada en ella removiendo con una cuchara
  3. Añade a la mezcla los 250 gramos de nata para montar, el resto de la le
  4. En un cazo al fuego vierte los 250 gramos de nata para montar, el resto de la leche (150 gramos) y los 60 gramos de azúcar y cuando esté a punto de hervir añadimos el chocolate negro troceado
  5. No dejamos que hierva en ningún momento y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se haya fundido por completo
  6. Añadimos al cazo con el chocolate derretido la cuajada disuelta en leche
  7. Removemos a fuego medio por dos o tres minutos
  8. Distribuimos la mezcla en nuestros vasitos y dejamos reposar hasta que cuaje (alrededor de cinco minutos)
  9. Para la capa de chocolate con leche:
  10. Mismo procedimiento
  11. Cuando vertamos la mezcla en los vasitos, encima de la capa de chocolate negro, debe ser muy despacito. Si es con una jarra o un utensilio que tenga pitorro mejor
  12. Para la capa de chocolate blanco:
  13. Mismo procedimiento disolviendo la cuajada en 100 gramos de leche
  14. En un cazo añadimos los 250 gramos de nata para montar, con el resto de leche y cuando esté a punto de hervir el chocolate blanco
  15. Removemos hasta fundir sin que llegue a hervir
  16. Añadir la leche con la cuajada disuelta y seguir removiendo a fuego medio dos o tres minutos
  17. Vertemos la mezcla, al igual que hemos hecho con el chocolate con leche, despacio
  18. Muy importante dejar reposar sobre la encima sin mover durante 20 minutos
  19. Una vez han pasado 20 minutos trasladar a la nevera

Recomendación de recipientes

La medida exacta para no quedarte ni muy lleno ni con ganas de más son los vasitos de yogurt de cristal y tiene un punto positivo extra: reciclas. Sin embargo, puedes adaptarlo a cualquier recipiente que tengas, y dependiendo del que elijas te saldrá una cantidad de vasos u otra.

De hecho, si tienes pensado llevártelo a la piscina o al pantano, es mejor que utilices otro tipo de recipiente que no esté hecho de cristal porque se puede romper.

Dale tu toque

También puedes innovar y usar, en vez de chocolate negro puro o para postres, un chocolate negro con trocitos de naranja o con pistacho, por ejemplo. Puedes utilizar cualquier chocolate negro combinado, te aseguramos que aporta un toque diferente y delicioso.

Para su presentación puedes comprar en el supermercado cualquier tipo de barquillo, ya sea el clásico o con chocolate. Otro acompañante podría ser la fruta, unas frambuesas, fresas... En definitiva, cualquier topping que se te ocurra es una buena opción.