España - Grecia masculino de baloncesto en los Juegos Olímpicos de París 2024: disfruta del partido completo

París 2024 - Baloncesto: Fase de grupos. Grupo A: España - Grecia (M)

Hoy, martes 30 de julio, a las 11.00 horas (hora peninsular), España y Grecia masculino se han enfrentado en la fase de grupos de baloncesto en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio Pierre Mauroy de Lille. Ambas selecciones están encuadradas en el Grupo A del torneo junto con Canadá y Australia. La Familia ha conseguido una más que trabajada victoria ante la Grecia de Antetokounmpo (84-77). Un triunfo cimentado por los triples en la primera mitad, hasta once, y el enorme rendimiento de Aldama y los veteranos durante todo el choque. Un partido en el que España se fue al descanso con 14 puntos de ventaja (49-35), pero en el que el conjunto helénico se volvió a meter de lleno en la segunda parte.

Es el grupo de la muerte. Eso está claro. Por ello, España tiene que ganar los últimos partidos que le quedan de esta fase para cerciorarse un billete a los cuartos de final. Por el momento, los de Sergio Scariolo tienen un sabor agridulce de su debut en la cita francesa. El base Josh Giddey, de los australianos, abrumó a una defensa española que tampoco pudo superar a Patty Mills, clave en los últimos cuartos. Ni siquiera el talento de Santi Aldama y los tiros desde el triple de Sergio Llull en los últimos minutos pudieron evitar el batacazo.

Los triples de Aldama y Llull no evitan la victoria de Australia en el show de Mills

Como los españoles, la selección helénica perdió su primer partido, pero firmó un partidazo trepidante frente a los canadienses por 79-86, que se acabó decidiendo en los minutos finales. La Canadá de Jordi Fernández logró pronto una ventaja de 10/12 puntos que supo dosificar. Incluso cuando Grecia se acercaba, los canadienses volvían a ese colchón con el que jugaban muy cómodos. A 4 minutos para el final tenían parecerlo todo bajo control. Sin embargo, Giannis Antetokounmpo y Toliopoulos, dieron mucha guerra a los de Canadá.