España hoy 11 de agosto en los Juegos Olímpicos: Estas son las medallas que se pueden ganar en París 2024

Posibles medallas de España hoy en los Juegos Olímpicos de París 2024
Meritxell Soler disputa la final de maratón a partir de las 8.00 horas

Último día de los Juegos Olímpicos de París 2024, pero no está todo repartido. Los españoles aún tienen opciones de seguir sumando más medallas en las disciplinas de atletismo y pentatlón moderno.

En estos 19 días de competiciones, España ha demostrado su esfuerzo y dedicación en cada una de las disciplinas olímpicas. Fran Garrigós fue el encargado de inaugurar el medallero español en París con un bronce en la categoría de menos de 60kg de judo. Nuestro primer oro llegó de la mano de Diego Botín y Florian Trittel en la skiff medal race de vela.

Los marchadores Álvaro Martín y María Pérez hicieron historia con una medalla de oro en la maratón de marcha por relevos mixtos, una prueba que este año se estrenaba en el programa olímpico. Además, ambos se han convertido en los primeros atletas españoles que han logrado dos medallas en unos mismos Juegos. Y así con otras tantas disciplinas en las que nuestros deportistas han llegado al podio.

En RTVE Play podrás seguir, tanto por la app como por la web, las últimas pruebas de esta edición de los Juegos Olímpicos que termina a las 20.00 horas con la ceremonia de clausura. París pasará el testigo a Los Ángeles, la ciudad que albergará la próxima edición de este evento multideportivo en 2028.

ESPAÑA EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS HOY

Atletismo

A las 8.00 horas comienza la primera prueba de este 11 de agosto. Las atletas Majida Maayouf, Ester Navarrete y Meritxell Soler corren los 42 km de la prueba de maratón por las calles parisinas. Una dura y exigente prueba de resistencia en la que la variedad de tácticas y estrategias serán fundamentales para ir superando a las rivales.

Esta prueba forma parte del calendario olímpico desde la edición inaugural de Atenas 1896, donde se recreó el trayecto desde Maratón hasta la capital griega. Sin embargo, la representación femenina no se introdujo en el programa de los Juegos Olímpicos hasta Los Ángeles 1984.

Balonmano

Esta mañana, los 'Hispanos' buscarán el bronce. Como ya le ocurrió en Tokio 2020, la selección española de balonmano se ha quedado a las puertas de la final olímpica. Los de Jordi Ribera cayeron derrotados ante Alemania este viernes y ahora luchan por alzarse con el bronce, la misma medalla que ganaron en los últimos Juegos Olímpicos. Para ello tendrán que imponerse en un esperado partido que comenzará a las 9.00 horas.

Pentatlón moderno

Laura Heredia es la única representante española en la final de láser run que se celebra hoy a partir de las 12.40 horas. Después de su gran actuación en las pruebas de esgrima, sus saltos a caballo en hípica y su destreza en los 200m estilo libre, Heredia llega a la lucha por las medallas en esta disciplina.

La atleta barcelonesa se hizo con la medalla de plata en los Juegos Europeos de 2023, en la que tan solo fue superada por la italiana Alice Sotero. Laura Heredia se ha convertido en la primera mujer española que compite en esta disciplina olímpica.

Este 11 de agosto, último día de los Juegos Olímpicos de París 2024, promete ser una jornada cargada de emociones. Cada prueba será una demostración de esfuerzo, dedicación y pasión por el deporte. ¡No te pierdas ni un momento de este emocionante cierre en el que nuestras atletas buscarán la gloria olímpica! Puedes seguir de cerca estas competiciones gratis, además del resto de pruebas y la ceremonia de clausura de París 2024, en RTVE RTVE Play.