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Receta de bacalao a la llauna con judías del Ganxet

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Receta de bacalao a la llauna con judías del Ganxet
Receta de bacalao a la llauna con judías del Ganxet

Los famosos se han estrenado por todo lo alto en las cocinas de MasterChef Celebrity. Tras tratar de replicar los platos propuestos por el chef Francis Paniego, las celebrities han viajado hasta el Castillo de Perelada, donde, por primera vez, han cocinado para un gran número de comensales. Uno de los platos principales del menú que han elaborado es este bacalao a la llauna. Si te apetece prepararlo para tus familiares y amigos, ¡estás de enhorabuena! Puedes encontrar la receta a continuación.

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Receta de bacalao a la llauna con judías del GanxetReceta de bacalao a la llauna con judías del Ganxet
Ingredientes Preparación
  • Para hacer el bacalao:
  • 500 g de bacalao desalado
  • 6 g de ajo
  • 2 g de pimentón de la Vera
  • 2 g de guindilla roja fresca
  • 100 g de harina común
  • Para hacer las judías del Ganxet:
  • 200 g de judías del Ganxet
  • 100 g de huesos de jamón ibérico
  • 100 g de puerro
  • Laurel
  • Sal
  • AOVE
  • Para el acabado y presentación:
  • Perejil
  1. Para hacer el bacalao:
  2. Desespinamos el bacalao desalado y lo racionamos de 100 g a 200 g.
  3. Enharinamos el bacalao y lo freímos por los dos lados en una sartén con aceite a fuego medio-alto.
  4. Dejamos reposar las raciones de bacalao en una gastronor.
  5. Guardamos el agua que suelta el bacalao para ligar posteriormente la salsa.
  6. Una vez tenemos todo el bacalao frito, dejamos que baje la temperatura del aceite. En ese mismo aceite, confitamos a 80ºC el ajo y la guindilla roja fresca, que cortaremos en rodajas muy finas.
  7. Añadimos el pimentón y removemos. Pasados unos segundos, agregamos el agua que soltó el bacalao mientras reposaba. Removemos con movimientos circulares para que la salsa se ligue.
  8. Cuando esté lista la salsa, la añadimos encima del bacalao y lo terminamos al horno durante unos 4 minutos.
  9. Para hacer las judías del Ganxet:
  10. Dejamos las judías en remojo durante 24h. Pasado este tiempo, las escurrimos.
  11. Cortamos el puerro grosso modo.
  12. Metemos las judías, los huesos de jamón, el puerro y el laurel en un rondón amplio. Añadimos sal y AOVE y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Es importante que no hiervan fuerte y no moverlas para que no se rompan.
  13. Cuando tengamos las judías, sacamos el laurel y los huesos del jamón para reservarlos para el pase.
  14. Para el acabado y presentación:
  15. Picamos el perejil muy fino.
  16. Colocamos el bacalao con la salsa en el centro del plato
  17. Al lado del bacalao, colocamos las judías.
  18. Terminamos añadiendo un poco de perejil encima de las judías.