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Receta de croquetas caseras de Cristina Cifuentes en MasterChef Celebrity 9

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Receta de croquetas caseras de Cristina Cifuentes
Receta de croquetas caseras de Cristina Cifuentes

El chef Francis Paniego visitó MasterChef Celebrity 9 y propuso un duro reto a Cristina Cifuentes: cocinar una de las recetas que han acompañado siempre al chef. La expresidenta de la Comunidad de Madrid preparó una adaptación de las croquetas caseras que cocinaba la madre del chef, que le ha felicitado por el esfuerzo y el cariño que ha puesto en cocinar este plato. ¿Aceptas el reto de preparar unas croquetas caseras al estilo Cristina Cifuentes? Te dejamos las instrucciones a continuación.

Si te gusta la comida casera, la de toda la vida, visita del Portal de Cocina de RTVE para descubrir las mejores recetas.

Receta de croquetas caseras de Cristina CifuentesReceta de croquetas caseras de Cristina Cifuentes
Ingredientes Preparación
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 litros de leche entera
  • 20 g de cebolla
  • 30 g de pechuga de pollo
  • 30 g de jamón serrano
  • 120 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 40 ml de fondo de carne
  • Aceite
  1. Cortamos la pechuga a trocitos pequeños y la rehogamos.
  2. Mientras se hace, cortamos la cebolla en juliana.
  3. Cuando la pechuga esté lista, la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  4. A continuación, la trituramos hasta que quede totalmente troceada en fragmentos pequeños.
  5. Troceamos el jamón en taquitos muy pequeñitos.
  6. Para la bechamel, hervimos la leche y, en otra cazuela, fundimos la mantequilla.
  7. A la cazuela de la mantequilla le añadimos los trocitos de jamón junto con la pechuga.
  8. Añadimos la harina poco a poco y removemos.
  9. Incorporamos la leche hervida y seguimos removiendo con suavidad.
  10. Agregamos el fondo de carne. Removemos.
  11. Dejamos reposar la bechamel durante unos 20-30 minutos.
  12. Una vez transcurrido este tiempo, damos forma a las croquetas.
  13. Pasamos las croquetas por pan rallado y las dejamos reposar durante unos minutos antes de freírlas.
  14. Una vez fritas en abundante aceite, las emplatamos y acompañamos de la guarnición.