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Receta de fresitas del bosque con almendras de MasterChef Celebrity

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Receta de fresitas del bosque con almendras
Receta de fresitas del bosque con almendras

La aventura de MasterChef Celebrity 9 ya ha comenzado y dieciséis nuevas celebrities se han enfundado el delantal para demostrar que pueden adquirir grandes destrezas en la cocina. Para realizar la primera prueba por equipos, las celebrities se han desplazado hasta el Castillo de Perelada, donde han cocinado por primera vez por equipos. El postre del menú que han preparado ha consistido en una tarta de fresas y almendras. Puedes prepararlo en casa siguiendo los pasos que encontrarás a continuación.

Receta de fresitas del bosque con almendras de MasterChef CelebrityReceta de fresitas del bosque con almendras de MasterChef Celebrity
Ingredientes Preparación
  • Para hacer la base de la tarta:
  • 1 hoja de pasta brisa
  • AOVE
  • Para hacer el merengue de almendra:
  • El primer paso consiste en prepara la leche de almendra. Necesitaremos:
  • 50 g de hielo picado
  • 100 g de agua mineral
  • Sal escamas
  • 100 g de almendra pelada Marcona
  • Para el paso de la tpt:
  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • El tercera paso consiste en preparar el merengue de almendra. Necesitamos:
  • 200 g de leche de almendra del paso 1
  • TPT del paso 2
  • 80 g de emulsionante en pasta
  • Para la confitura exprés:
  • 500 g de fresitas
  • 25 g de insulina
  • 25 g de azúcar blanco
  • 50 g de limón
  • 2 g de albahaca
  • 75 g de agua mineral
  • 12 g de zumo de limón
  • Para el acabado y presentación:
  • 100 g de fresitas de Calella
  • Albahaca
  1. Para hacer la base de la tarta:
  2. Colocamos la masa brisa sobre el molde. La pinchamos con un tenedor para que no sufle. Cortamos la masa que salga del reborde.
  3. Cocinamos la masa al horno durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Para hacer el merengue de almendra:
  5. Trituramos todos los ingredientes en vaso americano y lo pasamos por un colador de tela. Reservamos.
  6. Hacemos un TPT tradicional, con partes iguales de azúcar y agua. Una vez hecho, dejamos enfriar.
  7. Trituramos la leche de almendra, el TPT y el emulsionante en pasta y lo metemos en una amasadora. Lo montamos hasta conseguir la textura de un merengue.
  8. Reservamos para el pase con boquilla rizada.
  9. Para hacer la confitura exprés de fresitas:
  10. Mezclamos el azúcar y la insulina con agua, zumo de limón y el limón que hemos cortado en brunoise. Llevamos a hervir y luego lo dejamos cocer a fuego lento durante 4 minutos.
  11. Añadimos las fresitas y dejamos cocinar a fuego lento por otros 4 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejamos enfriar la confitura.
  12. Reservamos para el pase.
  13. Para el acabado y presentación:
  14. Montamos la tarta para 6 a 8 personas.
  15. Ponemos la confitura de frutos rojos sobre la base de la tarta.
  16. Escudillamos el merengue de almendra sobre la tarta con la boquilla rizada.
  17. Terminamos decorando con fresitas de Calella y brotes de albahaca.