Hiba Abouk brilló por segunda semana consecutiva en MasterChef Celebrity 9 y volvió a ser la mejor aspirante del primer reto con una receta de arroz meloso con pollo. Los jueces valoraron positivamente el punto del arroz, algo difícil de conseguir a la perfección. ¡Aquí tienes el paso a paso!
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Receta de arroz meloso con pollo de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9Receta de arroz meloso con pollo de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el arroz:
- 300 g de arroz blanco
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Azafrán
- Tomillo
- Para el pollo:
- 2 pechugas de pollo
- Zumo de 1 limón
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
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- Para el arroz:
- En una sartén poner aceite de oliva y cuando esté bien caliente agregar el ajo troceado.
- Cuando empiece a dorar el ajo, agregar el vino blanco. Posteriormente, añadir la cebolla picada y unos segundos después, el pimentón dulce y el tomillo.
- Luego agregar el caldo de pollo y el arroz. Dejar cocinar de 5 a 7 minutos a fuego fuerte y luego 5 minutos más a fuego bajo. Remover varias veces durante este proceso para darle más melosidad al arroz.
- Con el fuego ya apagado, dejar reposar unos minutos más.
- Para el pollo:
- Limpiar las pechugas quitando tendones y nervios.
- Añadir la sal y la pimienta.
- Sellar por ambos lados las pechugas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte.
- Añadir el zumo de limón, y un chorrito de agua. Tapar la sartén.
- Dejar cocinar durante 9/10 minutos vigilando que no se seque.
- Para el emplatado:
- Colocar el arroz en el centro del plato y la pechuga cortada en tiras por encima.
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