San Isidro, la fiesta por excelencia de Madrid, siempre viene acompañada por la gastronomía típica de la capital. En esta ocasión, los aspirantes de MasterChef Celebrity 9 tuvieron que reinterpretar el clásico bocadillo de calamares, elaborando un brioche de calamar con alioli de lima. ¡Una delicia de plato! ¿Te atreves a prepararlo? Aquí tienes los detalles.
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Receta de brioche de calamares con alioli de lima de MasterChef Celebrity 9Receta de brioche de calamares con alioli de lima de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para los calamares:
- 300 g de calamares frescos
- 50 g de harina de garbanzo
- 50 g de harina de trigo
- 300 g de aceite de oliva suave
- Para el alioli:
- 25 g de huevo pasteurizado
- 125 g de aceite de girasol
- 4 g de ajo
- Sal
- Zumo de lima
- Para el pan brioche:
- 400 g de pan brioche
- Mantequilla
- Para el emplatado:
- Lima
- Pimentón dulce
- 8 brotes de eneldo
- 8 hojas de mizuna
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- Para los calamares:
- Limpiar el calamar con cuidado de no romperlo, quitar tentáculos, aletas y piel. Reservar.
- Mezclar los dos tipos de harina, meter estos en esta mezcla y sacar a un colador y escurrir de exceso de harina.
- Poner una parisiena al fuego con el aceite y una vez este a 180ºC meter los calamares que pasamos por harina y freir. Reservar.
- Para el alioli:
- Pelar y escaldar en ajo en agua tres veces, una vez esté, triturar junto con el aceite de girasol, colar por colador fino.
- Hacer ahora el alioli con el aceite de ajo y el huevo, montar un alioli clásico. Reservar para el pase.
- Para el pan brioche:
- Hacer tacos de 10cm por 5cm de grosor, marcarlos con mantequilla por los 4 lados.
- Ahora hacerles una hendidura en la parte superior. Reservar para el siguiente paso.
- Para el emplatado:
- Poner en la parte superior del pan una hojas de mizuna y ahora poner el alioli encima de estas hojas.
- Sobre el alioli colocar los calamares y poner también los tentáculos para dar altura al bocadillo.
- Terminar poniendo un poco de alioli por encima de los calamares, rallar la lima con la ayuda de un microplein y espolvorear pimentón de la vera.
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