San Isidro, la fiesta por excelencia de Madrid, siempre viene acompañada por la gastronomía típica de la capital. En esta ocasión, los aspirantes de MasterChef Celebrity 9 tuvieron que reinterpretar el clásico postre de helado de chocolate con barquillos y rosquillas tontas. ¡Una delicia de plato! ¿Te atreves a prepararlo? Aquí tienes los detalles.
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Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el barquillo:
- 6 g de mantequilla pomada
- 8 g de azúcar
- 6 g de huevo
- 22 g de harina de repostería
- 31 g de agua templada
- Aceite de girasol para engrasar
- Canela
- Esencia de vainilla
- Para el helado de chocolate:
- 39 g de leche
- 154 g de nata
- 39 g de yema de huevo
- 53 g de chocolate al 70%
- 39 g de azúcar
- Para la rosquilla tonta:
- 250 g de harina
- 2,5 g de huevos
- 25 g de aceite de oliva
- 100 g de azúcar blanca
- 12 g de anís
- 1 g de anís en grano
- 7 g de levadura en polvo
- Sal
- Huevo batido para pintar
- Para la presentación:
- Coco rallado
- Menta
- Cucurucho machacado
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- Para el cucurucho:
- En un bol batir la mantequilla pomada con la mitad del azúcar con ayuda de una montadora de mano hasta obtener una crema homogénea.
- A esta mezcla, añadir el huevo y la vainilla hasta incorporarlo.
- Después añadir la harina tamizada con una pizca de sal y de canela.
- Por otro lado, mezclar el agua tibia con la otra parte del azúcar y añadir a la mezcla anterior.
- Cubrir con film y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
- A la hora de hacer los barquillos es importante que la máquina esté previamente calentada.
- Cuando la máquina esté bien caliente, pintarla con el aceite de oliva y un pincel y verter una cucharada de la masa. Cocer 1 minuto.
- Para darle forma de cilindro debemos hacerlo cuando está caliente sobre la máquina, con ayuda de unos guantes para evitar quemarse.
- Para el helado de chocolate:
- Infusionar la leche con la nata.
- Por otro lado, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Mezclar las dos elaboraciones y calentar en un baño María hasta los 80ºC.
- Colocar el chocolate en un bol. Verter la elaboración anterior sobre este cuando esté caliente para fundirlo. Dejar reposar 2 minutos e integrar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix.
- Reservar y mantecar con nitro a la hora del pase.
- Para las rosquillas:
- Precalentar el horno a 220ºC.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y después añadir el licor de anís y el aceite de oliva y mezclar hasta tener una masa homogénea.
- En otro bol, tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Añadir el anís en grano.
- Añadir a nuestra primera mezcla los secos poco a poco haste conseguir una masa densa pero que nos permita trabajar con las manos. Trabajarla hasta que sea homogénea y reservar en frío con film 30 minutos.
- Tras el reposo, formarlas. Crecen mucho en el horno, por lo que para formarlas hay que hacer pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.
- Pintarlas con huevo antes de hornear durante 15-20 minutos hasta dorar ligeramente. Dejar enfriar en una rejilla.
- Para el emplatado:
- Poner en la base del plato barquillo machacado y sobre este la quenelle.
- Sobre ésta añadir coco rallado y un brote de menta, y el barquillo a un lado.
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