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Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9

  • Un clásico de la repostería madrileña reinterpretado por los aspirantes
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Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9
Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9

San Isidro, la fiesta por excelencia de Madrid, siempre viene acompañada por la gastronomía típica de la capital. En esta ocasión, los aspirantes de MasterChef Celebrity 9 tuvieron que reinterpretar el clásico postre de helado de chocolate con barquillos y rosquillas tontas. ¡Una delicia de plato! ¿Te atreves a prepararlo? Aquí tienes los detalles.

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Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9Receta de helado de chocolate con barquillos y rosquillas de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el barquillo:
  • 6 g de mantequilla pomada
  • 8 g de azúcar
  • 6 g de huevo
  • 22 g de harina de repostería
  • 31 g de agua templada
  • Aceite de girasol para engrasar
  • Canela
  • Esencia de vainilla
  • Para el helado de chocolate:
  • 39 g de leche
  • 154 g de nata
  • 39 g de yema de huevo
  • 53 g de chocolate al 70%
  • 39 g de azúcar
  • Para la rosquilla tonta:
  • 250 g de harina
  • 2,5 g de huevos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 100 g de azúcar blanca
  • 12 g de anís
  • 1 g de anís en grano
  • 7 g de levadura en polvo
  • Sal
  • Huevo batido para pintar
  • Para la presentación:
  • Coco rallado
  • Menta
  • Cucurucho machacado
  1. Para el cucurucho:
  2. En un bol batir la mantequilla pomada con la mitad del azúcar con ayuda de una montadora de mano hasta obtener una crema homogénea.
  3. A esta mezcla, añadir el huevo y la vainilla hasta incorporarlo.
  4. Después añadir la harina tamizada con una pizca de sal y de canela.
  5. Por otro lado, mezclar el agua tibia con la otra parte del azúcar y añadir a la mezcla anterior.
  6. Cubrir con film y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  7. A la hora de hacer los barquillos es importante que la máquina esté previamente calentada.
  8. Cuando la máquina esté bien caliente, pintarla con el aceite de oliva y un pincel y verter una cucharada de la masa. Cocer 1 minuto.
  9. Para darle forma de cilindro debemos hacerlo cuando está caliente sobre la máquina, con ayuda de unos guantes para evitar quemarse.
  10. Para el helado de chocolate:
  11. Infusionar la leche con la nata.
  12. Por otro lado, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  13. Mezclar las dos elaboraciones y calentar en un baño María hasta los 80ºC.
  14. Colocar el chocolate en un bol. Verter la elaboración anterior sobre este cuando esté caliente para fundirlo. Dejar reposar 2 minutos e integrar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix.
  15. Reservar y mantecar con nitro a la hora del pase.
  16. Para las rosquillas:
  17. Precalentar el horno a 220ºC.
  18. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y después añadir el licor de anís y el aceite de oliva y mezclar hasta tener una masa homogénea.
  19. En otro bol, tamizar la harina junto a la levadura y la sal. Añadir el anís en grano.
  20. Añadir a nuestra primera mezcla los secos poco a poco haste conseguir una masa densa pero que nos permita trabajar con las manos. Trabajarla hasta que sea homogénea y reservar en frío con film 30 minutos.
  21. Tras el reposo, formarlas. Crecen mucho en el horno, por lo que para formarlas hay que hacer pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.
  22. Pintarlas con huevo antes de hornear durante 15-20 minutos hasta dorar ligeramente. Dejar enfriar en una rejilla.
  23. Para el emplatado:
  24. Poner en la base del plato barquillo machacado y sobre este la quenelle.
  25. Sobre ésta añadir coco rallado y un brote de menta, y el barquillo a un lado.