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Receta de pan de cristal con oreja a la plancha y salsa brava de MasterChef Celebrity 9

  • Un clásico de la gastronomía madrileña reinterpretado por los aspirantes
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Receta de pan de cristal con oreja a la plancha y salsa brava de MasterChef Celebrity 9
Receta de pan de cristal con oreja a la plancha y salsa brava de MasterChef Celebrity 9

San Isidro, la fiesta por excelencia de Madrid, siempre viene acompañada por la gastronomía típica de la capital. En esta ocasión, los aspirantes de MasterChef Celebrity 9 tuvieron que reinterpretar el clásico plato de oreja a la plancha y salsa brava. ¡Una delicia de elaboración! ¿Te atreves a prepararlo? Aquí tienes los detalles.

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Receta de pan de cristal con oreja a la plancha y salsa brava de MasterChef Celebrity 9Receta de pan de cristal con oreja a la plancha y salsa brava de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la oreja a la plancha:
  • 300 g de oreja de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Pimienta negra en bola
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa brava:
  • 300 g de tomate rama maduro
  • 50 g de tomate concentrado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de ajo
  • 2 g de guindilla seca
  • 2 g de pimentón de la Vera
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar (si es necesario rectificar la acidez)
  • Para la picada de ajo y perejil:
  • 10 g de ajo
  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de perejil
  • Otros:
  • Sal maldon
  • 4 panes de cristal
  1. Para la oreja cocida:
  2. Limpiar bien la oreja y quitarle los posibles pelos que trajera con un soplete.
  3. Meter todos los ingredientes en una olla exprés y cubrir de agua, cocinar unos 25 minutos desde que empiece a sonar la olla exprés.
  4. Abrir y chequear. Si está blanda sacarla y ponerla en un taper como si fuéramos hacer una terrina de oreja. Llevarla al abatidor. Una vez fría sacarla y cortarlas en trozos de 2cmx 3cm aproximadamente.
  5. Para la oreja a la plancha:
  6. Poner una plancha o sartén al fuego una vez este fuerte de temperatura meter la oreja y dejar que obtenga ese crujiente tan característico y remover bien para que no se peguen entre sí.
  7. Sacarlas y reservarlas para el pase.
  8. Para la salsa brava:
  9. Limpiar los tomates maduros y cortarlos en cuartos.
  10. Pelar los ajos.
  11. Poner ahora un olla con aceite de oliva y pochar los ajos. Una vez estén meter las guindillas y en este punto sin que se quemen las guindillas meter el tomate concentrado.
  12. Rehogar y metemos el tomate en rama cortado. Rehogar y desengrasar con un pelín de vinagre de jerez.
  13. Dejar que evapore y que vaya haciendo el tomate, durante 50 minutos aproximadamente.
  14. Una vez transcurrido el tiempo, pasar por el vaso americano el tomate vamos colándolo por colador fino y una vez lo tenemos volver a poner a fuego para que reduzca un pelín más y rectificar de sal y azúcar si fuera necesario.
  15. Reservar para el pase en un biberón.
  16. Para la picada de ajo y perejil:
  17. Pelar y picar muy fino el perejil y el ajo, machacarlo en un mortero con aceite y reservar para el pase.
  18. Para el emplatado:
  19. Cortar el pan de cristal en cuadrados de 10cm x 10cm, hornearlo para que quede crujiente.
  20. Poner en la base del pan la oreja a la plancha con escamas de sal maldon y salsear esta con la salsa brava casera.
  21. Terminar añadiendo un poquito de picada de ajo y perejil.