María León consiguió esquivar la eliminación en la segunda semana de MasterChef Celebrity 9 después de entender la prueba a la perfección. En un reto dedicado al dulce y el picante, la actriz encontró el equilibrio perfecto en su plato de spaghetti con gambas y piña de María León. ¡Platazo!
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Receta de spaghetti con gambas y piña de María León en MasterChef Celebrity 9Receta de spaghetti con gambas y piña de María León en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- 350 g de spaghetti
- 15 gambas
- 100 g de piña
- Cayena
- Pimienta molida
- Tabasco
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua de cocción
- Cebollino
- Puerro
- Ajo
- Sal
- 4 pétalos de flor
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- Pelar las gambas y reservar las cabezas.
- Saltear las cabezas en una sartén con aceite para sacar su jugo.
- Colar para obtener un líquido liso.
- Cocinar los spaghetti según las indicaciones del paquete.
- Una vez cocida la pasta, reservar un poco de agua de cocción.
- Hacer un sofrito con un poco de aceite, cayena, ajo y puerro. A medio cocinar, agregar las gambas y la gota de tabasco y el aceite de las cabezas de las gambas.
- Unos minutos después, agregar la pasta cocida previamente y saltear todo junto.
- Saltear en otra sartén la piña en dados para caramelizar.
- Añadir la piña caramelizada a la primera sartén.
- En este punto puedes añadir un poco de agua de cocción para ligar más aún todos los elementos.
- Picar cebollino muy fino.
- Emplatar colocando la pasta en el centro del plato junto a las gambas y a la piña.
- Terminar con cebollino picado por encima y unas flores comestibles decorativas.
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