La gastronomía española es diversa, rica y variada; y de ello son conscientes tanto los jueces como los concursantes de El gran premio de la cocina. En este tercer programa, los dos equipos se enfrentarán a una elaboración típica navarra: los pimientos del piquillo. ¿Te animas tu también a probar esta receta?
Receta de pimientos del piquillo rellenos en salsaReceta de pimientos del piquillo rellenos en salsa
Ingredientes |
Preparación |
- 10 pimientos del piquillo
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina
- 200 ml de caldo de pescado
- 200 gramos de bacalao desalado
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Tomate triturado o frito
- Una hoja de laurel
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- Sofreír la cebolla junto con el ajo picados en una sartén con aceite de oliva hasta que esté cocida
- Agregar la harina y mezclar durante unos minutos
- Agregar poco a poco el caldo de pescado y mezclar
- Sumar el bacalao troceado y cocinar hasta espesar
- Agregar el perejil picado y dejar enfriar en la nevera
- En una sartén al fuego con apenas aceite de oliva, dorar los pimientos del piquillo de ambos lados y rellenarlos
- Para la salsa, hacer un sofrito en una sartén con aceite de oliva y la cebolla y el ajo picados
- Agregar el laurel, el tomate triturado y mezclar, condimentar con sal y pimienta
- Si es necesario, agregar un poco de caldo o agua
- Dejar cocinar unos minutos y agregar los pimientos rellenos bajando el fuego
- Cocinar hasta que la salsa reduzca
- Servir con perejil picado
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