A menos de 24 horas de vivir la primera expulsión en El gran premio de la cocina, nuestros dos equipos se enfrentan al cuarto programa entre los fogones. La primera elaboración del día de hoy es un todo un clásico entre las recetas familiares: el arroz a la cubana con plátano frito. ¿Te animas a probarlo?
Receta de arroz a la cubana con plátano fritoReceta de arroz a la cubana con plátano frito
Ingredientes |
Preparación |
- 100 gr de arroz basmati
- 300 ml de agua o caldo
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 plátano macho o plátano dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Salsa de tomate
- Huevos
- Salchicha fresca
|
- En una sartén al fuego con aceite de oliva, agregar un diente de ajo entero sin piel y perfumar el aceite
- Agregar arroz y sofreír unos segundos
- Agregar el agua o el caldo, la hoja de laurel y condimentar con sal y pimienta
- Cocinar a fuego bajo hasta llegar al punto del arroz
- Cortar el plátano a lo largo o en rodajas, freír en aceite y salar
- Servir el arroz con un timbal, colocar la salsa de tomates por encima
- Acompañar con el plátano, el huevo frito y la salchicha a la plancha
|