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Deliciosa receta de chorizo al vino y gambas al ajillo

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Receta de chorizo al vino y gambas al ajillo
Receta de chorizo al vino y gambas al ajillo RTVE

En el quinto y último programa de la semana de estreno de 'El gran premio de la cocina' las emociones están a flor de piel: será la última jornada para uno de los 16 concursantes y las lágrimas están aseguradas. En esta ocasión, los dos equipos se enfrentan a una primera receta con dos platos: chorizo al vino y gambas al ajillo. ¿Cuándo te animas tú? Solo necesitas 20 minutos.

Receta de chorizo al vino y gambas al ajilloReceta de chorizo al vino y gambas al ajillo
Ingredientes Preparación
  • 10 chorizos pequeños
  • 400 ml de vino blanco
  • 20 gambas limpias
  • 5 dientes de ajo laminados
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. En una sartén a fuego bajo, desgrasar los chorizos durante unos minutos
  2. Una vez dorados por todos sus lados, retirar el exceso de grasa y agregar el vino blanco
  3. Cocina hasta reducir la mitad del líquido y servir
  4. En el caso de las gambas, freír las láminas de ajo en una sartén con aceite de oliva (con cuidado de que no se quemen)
  5. Agregar en el último momento las gambas y cocinar por unos segundos
  6. Condimentar con sal y pimienta