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Receta de patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatas: ¡dos por uno!

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Patatas bravas y tortilla de patata
Patatas bravas y tortilla de patata RTVE

En el quinto y último programa de la semana, nuestros dos equipos tendrán que enfrentarse a dos elaboraciones con un ingrediente principal, la patata, antes de conocer quién será el eliminado. Dos sencillas recetas que, si te animas, conseguirás realizar en 35 minutos: patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatas.

Receta de patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatasReceta de patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatas
Ingredientes Preparación
  • 8 patatas medianas
  • Aceite para freír
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Ajo guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Gotas de jugo de limón
  • 6 huevos
  • Cebolla
  • Chorizos
  • Pimientos
  • Espinacas
  • Setas
  1. Para las patatas bravas: cortar las patatas en trozos de igual tamaño
  2. Freír en aceite no muy caliente para que se cuezan en el interior.
  3. Retirar del aceite y subir el fuego para que se caliente más y darle una segunda fritura que le de mayor dorado y queden crujientes
  4. Para la salsa brava, calentar aceite de oliva en una sartén, agregar la guindilla, el ajo y el pimentón picante
  5. Mezclar y sofreír unos segundos sin que se queme el ajo
  6. Agregar la harina y mezclar
  7. Ir agregando caldo poco a poco y cocinar hasta espesar
  8. Para el alioli, colocar en el vaso de la batidora de mano el huevo, sal, pimienta y aceite
  9. Introducir la batidora y sin mover comenzar a batir hasta que se comiencen a unir los ingredientes
  10. Levantar poco a poco y terminar de espesar, agregar jugo de limón al gusto
  11. Para la tortilla de patatas: cortar las patatas en rodajas finas y pochar en aceite hasta que estén tiernas
  12. Colar para sacar el exceso de aceite y dejar que baje la temperatura
  13. En un bowl, cascar los huevos y mezclarlos, agregar las patatas y condimentar con sal y pimienta
  14. Poner una sartén al fuego y dejar que caliente
  15. Agregar un poco de aceite y volcar la mezcla de huevos y patatas
  16. Mover y dar forma a los bordes, dejar cocinar por unos minutos y dar la vuelta
  17. Servir