En el quinto y último programa de la semana, nuestros dos equipos tendrán que enfrentarse a dos elaboraciones con un ingrediente principal, la patata, antes de conocer quién será el eliminado. Dos sencillas recetas que, si te animas, conseguirás realizar en 35 minutos: patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatas.
Receta de patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatasReceta de patatas bravas con salsa mixta y tortilla de patatas
Ingredientes |
Preparación |
- 8 patatas medianas
- Aceite para freír
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Ajo guindilla
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Gotas de jugo de limón
- 6 huevos
- Cebolla
- Chorizos
- Pimientos
- Espinacas
- Setas
|
- Para las patatas bravas: cortar las patatas en trozos de igual tamaño
- Freír en aceite no muy caliente para que se cuezan en el interior.
- Retirar del aceite y subir el fuego para que se caliente más y darle una segunda fritura que le de mayor dorado y queden crujientes
- Para la salsa brava, calentar aceite de oliva en una sartén, agregar la guindilla, el ajo y el pimentón picante
- Mezclar y sofreír unos segundos sin que se queme el ajo
- Agregar la harina y mezclar
- Ir agregando caldo poco a poco y cocinar hasta espesar
- Para el alioli, colocar en el vaso de la batidora de mano el huevo, sal, pimienta y aceite
- Introducir la batidora y sin mover comenzar a batir hasta que se comiencen a unir los ingredientes
- Levantar poco a poco y terminar de espesar, agregar jugo de limón al gusto
- Para la tortilla de patatas: cortar las patatas en rodajas finas y pochar en aceite hasta que estén tiernas
- Colar para sacar el exceso de aceite y dejar que baje la temperatura
- En un bowl, cascar los huevos y mezclarlos, agregar las patatas y condimentar con sal y pimienta
- Poner una sartén al fuego y dejar que caliente
- Agregar un poco de aceite y volcar la mezcla de huevos y patatas
- Mover y dar forma a los bordes, dejar cocinar por unos minutos y dar la vuelta
- Servir
|