En la prueba de las batallas de MasterChef Celebrity 9 el picante fue protagonista. Y una de las elaboraciones a superar fueron los mejillones en salsa picante. Marina Rivers triunfó con su plato y se salvó de la eliminación. Aquí tienes todos los detalles del paso a paso de esta delicia.
Si además de este plato de sopa quieres un postre para tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus dulces favoritos: tartas, cremas, frutas y un largo etc. ¡No te pierdas nada!
MasterChef Celebrity 9 | Receta de mejillones en salsa picante de Marina RiversMasterChef Celebrity 9 | Receta de mejillones en salsa picante de Marina Rivers
Ingredientes |
Preparación |
- 1 kilo de mejillones frescos
- 3/4 de cebolla
- 80 g de salsa de tomate
- 1 cucharada pequeña de harina
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
- Sal
- Perejil
- 2 o 3 guindillas
- Caldo de cocción de los mejillones
|
- Limpiamos bien los mejillones con agua fría. La concha debe quedar sin impurezas.
- Poner los mejillones en un cazo, agregar agua hasta cubrirlos y añadir el laurel y un poco de sal y aceite de oliva.
- Cocinar hasta que se abran los mejillones.
- En paralelo, hacemos un sofrito con la cebolla picada. Cuando empiece a coger color, añadir la harina sin parar de remover.
- Agregar el pimentón, la salsa de tomate y la guindilla (al gusto de picante).
- Colar el caldo de mejillones y agregar un poco al sofrito.
- Remover hasta que espese.
- Colocar los mejillones en una fuente y bañar con la salsa picante.
- Terminar con un poco de perejil por encima.
|