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Receta de leche frita con helado y crujiente de miel de MasterChef Celebrity 9

  • Una receta tradicional renovada con una técnica de cocina de vanguardia
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Receta de leche frita con helado y crujiente de miel de MasterChef Celebrity 9
Receta de leche frita con helado y crujiente de miel de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9 al distrito Telefónica en Madrid para celebrar el centenario de la compañía. Allí los aspirantes tuvieron que cocinar diferentes platos tradicionales, renovados con técnicas de cocina de vanguardia aplicadas por el maestro Ferrán Adriá. Este fue el caso de la leche frita con helado y crujiente de miel.

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Receta de leche frita con helado y crujiente de miel de MasterChef Celebrity 9Receta de leche frita con helado y crujiente de miel de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la leche frita:
  • Para la masa:
  • 600 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de maicena
  • Rama de canela
  • Naranja
  • Vainilla
  • Limón
  • Para terminar la leche frita:
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Huevos
  • Azúcar
  • Canela
  • Para el crumble:
  • 50 g de harina
  • Sal
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 50 g de almendra en polvo
  • Para el crujiente de obulato:
  • 8 unidades de obulato
  • Miel
  • Agua
  • Para el helado de leche:
  • 100 g de leche
  • 17 g de nata
  • 1,3 g de procrema frío
  • 67 g de leche condensada
  • Otros:
  • 4 hojas de menta
  1. Para hacer la leche frita:
  2. Pasos para la masa:
  3. Poner parte de la leche a infusionar (400 ml) con los aromáticos: las pieles, la vainilla y la canela.
  4. Sin dejarlo hervir, remover para que no se agarre. Reposar el máximo posible.
  5. En un bol mezclar el azúcar y la maicena e incorporar el resto de la leche con ayuda de una varilla.
  6. Colar la leche de la cazuela al bol y cocinar sin dejar de remover hasta que espese.
  7. Dejar que enfríe en una gastronorm de 1 cm de grosor para que cuaje.
  8. Pasos para terminar la leche frita:
  9. Cortar en rectángulos y rebozar por harina y huevo batido. Freír en abundante aceite.
  10. Escurrir sobre papel absorbente.
  11. Mezclar el azúcar con la canela y rebozar la leche frita.
  12. Para hacer el crumble:
  13. Derretir la mantequilla y mezclar con los ingredientes secos.
  14. Hornear a 180ºC durante 10 minutos sobre un silpat.
  15. Para el crujiente de obulato:
  16. Coger una bandeja de horno y poner un silpat, pintar el silpat con el sirope de miel.
  17. A continuación poner el obulato sobre el silpat que tenemos pintado. Luego pintamos el obulato: la parte superior con el sirope de miel y con la ayuda de una brocha, poner sobre este ahora otra oblea de obulato.
  18. Pintar la parte superior con el sirope de miel y hornear a 160ºC hasta que quede crujiente (tiempo estimado de 3 a 7 minutos). Hay que estar pendiente para que no se queme.
  19. Una vez esté crujiente, sacarlo del horno y trocearlo en forma irregular. Reservar.
  20. Para el helado de leche:
  21. Calentar la leche, la nata y la leche condensada para disolver bien los ingredientes.
  22. Añadir el procrema y batir con una batidora en frío. Reservar hasta la hora del pase que lo mantequemos con nitro.
  23. Para el emplatado:
  24. Disponer la quenelle encima del crumble y a un lado la leche frita.
  25. Sobre ésta, una hoja de menta y sobre la quenelle el crujiente de miel.
  26. Terminar poniendo un brote de menta encima de la leche frita.