Enlaces accesibilidad

Receta de pollo al chilidrón para chuparse los dedos

Por
Receta de pollo al chilindrón
Receta de pollo al chilindrón RTVE

Llegamos al ecuador de la semana y cada vez estamos más cerca de conocer quién será el segundo expulsado de El gran premio de la cocina. En el programa de hoy, los dos equipos se han enfrentado a todo un reto: elaborar pollo al chilindrón.

¿Quieres ser como ellos? Coge papel y boli y empieza a apuntar porque te traemos la receta.

Receta de pollo al chilindrónReceta de pollo al chilindrón
Ingredientes Preparación
  • Pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos rojos y verdes
  • 4 dientes de ajo
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Caldo de vegetales o pollo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Opcional: tomillo y romero
  1. Poner sal y pimienta a las piezas de pollo
  2. Dorarlo en una olla con aceite de oliva
  3. Retirar el pollo y en la misma olla agregar la cebolla, el ajo y los pimientos cortados
  4. Sofreír hasta que estén cocidos
  5. Agregar el vino blanco, dejar evaporar y sumar el tomate
  6. Mezclar y disponer el pollo junto con las hierbas, bajar el fuego y cocinar hasta que esté cocido (preferiblemente tapado)
  7. Rectificar los condimentos y la sazón
  8. Si es necesario, agregar caldo o agua
  9. Guarniciones a elección