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Receta de causa limeña con anticuchos: ¡deliciosa!

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Causa limeña con anticuchos
Causa limeña con anticuchos RTVE

En nuestro noveno programa de El gran premio de la cocina queremos homenajear la gastronomía peruana. Por esta razón, la segunda elaboración del día ha sido una receta de causa limeña con anticuchos.

Nuestros concursantes han hecho lo que han podido y, si quieres recrear esta elaboración en casa, no tienes más que coger papel y boli, porque te traemos la receta paso a paso.

Receta de causa limeña y anticuchosReceta de causa limeña y anticuchos
Ingredientes Preparación
  • Para la causa limeña y su relleno: 4 patatas
  • 4 ajís amarillos mirasol
  • Jugo de 3 limones
  • Aceite de girasol
  • 2 pechugas de pollo
  • Cebolla roja
  • Mayonesa al gusto
  • Cilantro
  • Para los anticuchos: corazón de vaca
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza molida
  1. Para la causa limeña: cocer las patatas para hacer un puré
  2. Licuar el ají amarillo sin venas y sin semillas con jugo de limón y aceite de girasol
  3. Agregar al puré y condimentar con sal y pimienta
  4. Reservar en la nevera
  5. Para el relleno: Cocer la pechuga de pollo y deshilachar
  6. Agregar cebolla picada, jugo de limón, mayonesa y condimentar con sal, pimienta y cilantro
  7. Armar la causa en un aro de emplatar apenas aceitado por dentro, colocando una base de puré amarillo, luego aguacate en finas láminas, tomate picado, el relleno de pollo y terminar con más puré
  8. Decorar al gusto
  9. Para los anticuchos: limpiar el corazón de vaca y trocearlo en pedazos de tamaño regular
  10. Mezclar en un bowl el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza
  11. Cuando la mezcla esté homogénea marinar los trozos de corazón
  12. Para la salsa: En un bowl colocar las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien.
  13. Este será el aderezo para pintar los anticuchos; armar las brochetas y cocinar de ambos lados en parrilla pintándolos con la salsa