Avanza la competición y cada vez queda menos para conocer quién será el segundo expulsado de El gran premio de la cocina: el primer talent gastronómico en tiempo real.
Antes de averiguarlo, sin embargo, los dos equipos se han enfrentado a un nuevo reto en su aventura: homenajear la cocina peruana con esta receta de ceviche. ¿Te animas tú también?
Receta de cevicheReceta de ceviche
Ingredientes |
Preparación |
- 3 lomos corvina
- 3 cebollas rojas
- Ají rocoto
- Ajo
- Jugo de limón o lima
- Cilantro
- Recortes de pescado blanco
- 1 rama de apio
- 1/2 cebolla blanca
- 1 taza de caldo de pecado
- Sal y pimienta
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- Cortar el pescado en cubos pequeños y colocar en un bowl con otro bowl debajo con hielo
- Picar el ajo, la cebolla en juliana y el ají locoto, agregar al pescado y mezclar.
- Agregar jugo de limón o lima recién exprimido y cilantro picado, agregar parte de la leche de tigre, rectificar sal y pimienta
- Freír los granos de maíz para ceviche en poca cantidad de aceite, siempre tapado para que no salten, hasta que estén dorados
- Retirarlos de la fritura y salar
- Servir el ceviche con chips de batata, maíz frito y lechuga
- Para la leche de tigre: colocar todo en trozos pequeños (los recortes de pescado blanco, 1 rama de apio, jugo de 2 limones o lima, ½ cebolla roja picada, ½ cebolla blanca picada, 2 dientes de ajo, 1 ají amarillo mirasol, 1 taza de caldo de pescado, cilantro, sal, pimienta) en una licuadora, colar y reservar en el frío
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