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Viaja hasta Perú con esta receta de ceviche

  • En el programa de hoy nuestros concursantes han hecho su particular homenaje a la gastronomía de Perú
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Receta de ceviche
Receta de ceviche RTVE

Avanza la competición y cada vez queda menos para conocer quién será el segundo expulsado de El gran premio de la cocina: el primer talent gastronómico en tiempo real.

Antes de averiguarlo, sin embargo, los dos equipos se han enfrentado a un nuevo reto en su aventura: homenajear la cocina peruana con esta receta de ceviche. ¿Te animas tú también?

Receta de cevicheReceta de ceviche
Ingredientes Preparación
  • 3 lomos corvina
  • 3 cebollas rojas
  • Ají rocoto
  • Ajo
  • Jugo de limón o lima
  • Cilantro
  • Recortes de pescado blanco
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 taza de caldo de pecado
  • Sal y pimienta
  1. Cortar el pescado en cubos pequeños y colocar en un bowl con otro bowl debajo con hielo
  2. Picar el ajo, la cebolla en juliana y el ají locoto, agregar al pescado y mezclar.
  3. Agregar jugo de limón o lima recién exprimido y cilantro picado, agregar parte de la leche de tigre, rectificar sal y pimienta
  4. Freír los granos de maíz para ceviche en poca cantidad de aceite, siempre tapado para que no salten, hasta que estén dorados
  5. Retirarlos de la fritura y salar
  6. Servir el ceviche con chips de batata, maíz frito y lechuga
  7. Para la leche de tigre: colocar todo en trozos pequeños (los recortes de pescado blanco, 1 rama de apio, jugo de 2 limones o lima, ½ cebolla roja picada, ½ cebolla blanca picada, 2 dientes de ajo, 1 ají amarillo mirasol, 1 taza de caldo de pescado, cilantro, sal, pimienta) en una licuadora, colar y reservar en el frío