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Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9

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Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9
Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9

En la prueba dedicada a la pasta, a Pelayo Díaz le tocó elaborar unos papardelle al pesto, un tipo de pasta similar a los tagliatelle pero un poco más anchos. Y su receta no defraudó. Los jueces de MasterChef Celebrity 9 coincidieron en que era un gran trabajo. ¿Te atreves a hacer la pasta fresca y convertirla en una delicia? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta fresca:
  • 250 g de harina para la masa
  • 50 g de harina para amasar
  • 3 huevos
  • Para el pesto:
  • 60 gramos de hojas de albahaca fresca
  • 130 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de queso pecorino romano
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal
  1. Para la pasta:
  2. Colocar la harina en forma de volcán y añadir los huevos y la sal en medio.
  3. Mezclar poco a poco con un tenedor y cuando la masa se empiece a formar amasar a mano durante 15-20 minutos hasta que la masa quede lisa y sin grumos.
  4. Con la masa reposada, estirarla y cortarla, en tiras largas con una anchura de 5 o 6 centímetros.
  5. Cocer la pasta en agua hirviendo. Cuando flote la pasta, estarán listos.
  6. Para el pesto:
  7. Opción 1: a mano
  8. Machacar los ajos pelados y picados. Agregar las hojas de albahaca fresca, los piñones y la sal. Trabajar la mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
  9. Añadir a la pasta el aceite poco a poco para espesar ligeramente. Se puede añadir agua tibia si se quiere más líquida.
  10. Agregar el queso rallado, mezclar todo y rectificar de sal si es necesario.
  11. Opción 2: a batidora
  12. Agregar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
  13. Para el emplatado:
  14. Colocar la pasta en el centro del plato y bañar con el pesto.
  15. Terminar con un puñado de piñones y hojas de albahaca fresca.