En la prueba dedicada a la pasta, a Pelayo Díaz le tocó elaborar unos papardelle al pesto, un tipo de pasta similar a los tagliatelle pero un poco más anchos. Y su receta no defraudó. Los jueces de MasterChef Celebrity 9 coincidieron en que era un gran trabajo. ¿Te atreves a hacer la pasta fresca y convertirla en una delicia? Aquí tienes todos los detalles.
Si además de este plato de pasta quieres un postre para tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus dulces favoritos: tartas, cremas, frutas y un largo etc. ¡No te pierdas nada!
Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9Receta de pappardelle al pesto de Pelayo Díaz en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la pasta fresca:
- 250 g de harina para la masa
- 50 g de harina para amasar
- 3 huevos
- Para el pesto:
- 60 gramos de hojas de albahaca fresca
- 130 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de queso pecorino romano
- 50 g de queso parmesano
- Sal
|
- Para la pasta:
- Colocar la harina en forma de volcán y añadir los huevos y la sal en medio.
- Mezclar poco a poco con un tenedor y cuando la masa se empiece a formar amasar a mano durante 15-20 minutos hasta que la masa quede lisa y sin grumos.
- Con la masa reposada, estirarla y cortarla, en tiras largas con una anchura de 5 o 6 centímetros.
- Cocer la pasta en agua hirviendo. Cuando flote la pasta, estarán listos.
- Para el pesto:
- Opción 1: a mano
- Machacar los ajos pelados y picados. Agregar las hojas de albahaca fresca, los piñones y la sal. Trabajar la mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
- Añadir a la pasta el aceite poco a poco para espesar ligeramente. Se puede añadir agua tibia si se quiere más líquida.
- Agregar el queso rallado, mezclar todo y rectificar de sal si es necesario.
- Opción 2: a batidora
- Agregar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
- Para el emplatado:
- Colocar la pasta en el centro del plato y bañar con el pesto.
- Terminar con un puñado de piñones y hojas de albahaca fresca.
|