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Receta de raya en caldeirada con almejas de MasterChef Celebrity 9

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Receta de raya en caldeirada con almejas de MasterChef Celebrity 9
Receta de raya en caldeirada con almejas de MasterChef Celebrity 9

En su visita a MasterChef Celebrity 9 la chef Lucía Freitas propuso a los aspirantes una deliciosa receta de raya en caldeirada con almejas. Es fundamental saber limpiar el pescado en esta elaboración. ¿Quieres hacerlo? Aquí tienes todos los detalles. 

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Receta de raya en caldeirada con almejas de MasterChef Celebrity 9Receta de raya en caldeirada con almejas de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la raya:
  • 400 g de raya
  • Para el fumet:
  • Espinas y restos de raya
  • 80 g de zanahoria
  • 80 g de puerro
  • 10 g de apio
  • 10 g de ajo
  • Para la caldeira de raya:
  • 80 g de cebolla
  • 20 g de ajo
  • 80 g de pimiento verde
  • 80 g de pimiento rojo
  • 20 g de jengibre
  • 20 g de tomate concentrado
  • 10 g de pimentón
  • 100 g de vino albariño
  • Hierba limón
  • Hierba luisa
  • Laurel
  • 2 papas
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • 400 g de raya del paso 1
  • 12 almejas
  • 100 g de guisantes
  • 200 g de tirabeques
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la ajada gallega:
  • 65 g de aceite de oliva
  • 1/4 de cabeza de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 4 g de pimentón
  • 4 g de vinagre de manzana
  • Otros:
  • Perejil
  1. Para la raya:
  2. Sacar la piel y sacar los lomos entrando por las aletas.
  3. Meter en una salmuera durante 8 minutos. Sacar de la salmuera y secar bien.
  4. Reservar.
  5. Para el fumet:
  6. Cortar las verduras a groso de modo y meterlo todo en una olla con agua.
  7. Cuando empiece a hervir, dejarlo cocinar 30 minutos.
  8. Pasado estos 30 minutos, colarlo y reservar.
  9. Para la caldeirada:
  10. Picar las verduras finas, cebolla, ajo, jengibre, pimiento verde, pimiento rojo y pocharlo todo.
  11. Con eso pochado, chafar las patatas.
  12. Añadir al sofrito el tomate concentrado, el pimentón y la hierbas.
  13. Rehogar y a continuación añadir las patatas.
  14. Ahora cubrir con el fumet del paso anterior, cocinar las patatas.
  15. Una vez estén las patatas cocidas ligadas con el caldo, añadir la raya para hacerlas con su caldo.
  16. Añadir también las almejas para, una vez estén abiertas, dejar el guiso reposando.
  17. Por último, escaldar los guisantes y los tirabeques, para terminar poniéndolos en el emplatado.
  18. Para la ajada gallega:
  19. Poner en una cazuela a pochar el aceite con el ajo picado, la cebolla picada y el laurel y una vez empiece a coger color dorado, apartar del fuego.
  20. En este momento incorporar el pimentón y el vinagre de manzana y dejar decantar un tiempo.
  21. Luego con cuidado de que no caiga el poso del pimentón, meterlo en un biberón y con este aliñar la caldeirada.
  22. Para el emplatado:
  23. Poner en la base del plato la caldeirada con la raya, un trozo de patata y unas almejas.
  24. Ahora añadir por encima los guisantes y los tirabeques.
  25. Terminar aliñando con la ajada y espolvorear el perejil picado.