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Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9

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Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9
Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9

En la primera prueba del cuarto programa de MasterChef Celebrity 9, la pasta fue la auténtica protagonista. A Hiba Abouk le tocó preparar una receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate. Y lo bordó. Los jueces reconocieron el sabor y el equilibrio de su plato. Aquí tienes todos los detalles y el paso a paso. 

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Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta fresca:
  • 250 g de harina para la masa
  • 50 g de harina para amasar
  • 3 huevos
  • Para la salsa:
  • 150 g de salsa de tomate
  • Cayena
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo (puede ser ají si te gusta más picante)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Otros:
  • 10-12 almejas
  • Perejil
  1. Para la pasta:
  2. Colocar la harina en forma de volcán y añadir los huevos y la sal en medio.
  3. Mezclar poco a poco con un tenedor y cuando la masa se empiece a formar amasar a mano durante 15-20 minutos hasta que la masa quede lisa y sin grumos.
  4. Con la masa reposada, estirarla y cortarla, primero en tiras largas y luego en tiras de 5 centímetros de largo para hacer tirabuzones con la mano.
  5. Cocer la pasta en agua hirviendo. Cuando floten los strozzapreti, estarán listos.
  6. Para la salsa:
  7. Limpiar las almejas para quitarle la tierra que pueda tener.
  8. Cocer las almejas en una cazuela con poca agua hasta que se abran.
  9. Hacer un sofrito con cebolla, zanahoria, pimiento rojo y cayena.
  10. Agregar la salsa de tomate y las almejas para que se integre todo.
  11. Para el emplatado:
  12. Integrar la pasta con la salsa y dar un toque final con el perejil picado.