En la primera prueba del cuarto programa de MasterChef Celebrity 9, la pasta fue la auténtica protagonista. A Hiba Abouk le tocó preparar una receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate. Y lo bordó. Los jueces reconocieron el sabor y el equilibrio de su plato. Aquí tienes todos los detalles y el paso a paso.
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Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9Receta de strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la pasta fresca:
- 250 g de harina para la masa
- 50 g de harina para amasar
- 3 huevos
- Para la salsa:
- 150 g de salsa de tomate
- Cayena
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo (puede ser ají si te gusta más picante)
- Pimienta negra
- Sal
- Otros:
- 10-12 almejas
- Perejil
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- Para la pasta:
- Colocar la harina en forma de volcán y añadir los huevos y la sal en medio.
- Mezclar poco a poco con un tenedor y cuando la masa se empiece a formar amasar a mano durante 15-20 minutos hasta que la masa quede lisa y sin grumos.
- Con la masa reposada, estirarla y cortarla, primero en tiras largas y luego en tiras de 5 centímetros de largo para hacer tirabuzones con la mano.
- Cocer la pasta en agua hirviendo. Cuando floten los strozzapreti, estarán listos.
- Para la salsa:
- Limpiar las almejas para quitarle la tierra que pueda tener.
- Cocer las almejas en una cazuela con poca agua hasta que se abran.
- Hacer un sofrito con cebolla, zanahoria, pimiento rojo y cayena.
- Agregar la salsa de tomate y las almejas para que se integre todo.
- Para el emplatado:
- Integrar la pasta con la salsa y dar un toque final con el perejil picado.
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