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Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9

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Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9
Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9

En su visita a MasterChef Celebrity 9 el chef Daniel López propuso a los aspirantes un delicioso postre tarta de Ferrol versionada. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles de la receta.

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Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el helado de castañas:
  • 51 g de leche
  • 75 g de nata
  • 30 g de yema de huevo
  • 38 g de castañas peladas
  • 32 g de azúcar
  • Para el chocolate blanco quemado:
  • 250 g de chocolate blanco
  • Para la nata ahumada al laurel:
  • 250 g de nata
  • 2 hojas de laurel
  • 20 g de azúcar
  • Para el bizcocho de almendra en sifón:
  • 25 g de pasta de almendra
  • 38 g de clara de huevo
  • 25 g de yema
  • 8 g de harina
  • 3 cargas de sifón por cada sifón
  • Para la gelatina de vino mediun jerez:
  • 200 g de vino jerez mediun
  • 4 hojas de gelatina
  • Otros:
  • 4 hojas de menta
  • Estragón
  • Azúcar glas
  1. Para el helado de castañas:
  2. Blanquear las yemas con el azúcar en un bol.
  3. En un cazo calentar la leche con la nata y añadírselo a la elaboración anterior. Volver a ponerlo al fuego.
  4. Realizar una crema inglesa a no más de 70ºC, sin dejar de remover con una varilla.
  5. Mezclarlo con las castañas peladas y triturarlo con la crema inglesa hasta que quede una textura lisa y untuosa. Luego pasar por colador fino.
  6. Mantecarlo con nitro a la hora del pase.
  7. Para el chocolate blanco quemado:
  8. Hornear sobre silpat a 160ºC hasta que esté tostado con un bonito color.
  9. Dejar enfriar y triturar para que quede como "tierra".
  10. Para la nata ahumada al laurel:
  11. Quemar el laurel con un soplete en un recipiente hondo e incorporar la nata a 80ºC. Tapar y dejar reposar para que infusione.
  12. Colar, añadir el azúcar y enfriar.
  13. Con ayuda de una montadora, semimontarla y reservar en frío.
  14. Para el bizcocho de almendra de sifón:
  15. Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix. Colar y meter en sifones respetando la medida interna.
  16. Poner entre 3 y 4 cargas por sifón.
  17. Poner en un recipiente apto para microondas y hacerlo a máxima potencia hasta que la masa esté cocida.
  18. Dejar que enfríe y partir en trozos para el emplatado.
  19. Para la gelatina de vino de jerez mediun:
  20. Poner el vino a reducir 1⁄4 parte.
  21. Una vez el vino esta reducido hidratar las colas de gelatina y agregarlas al vino.
  22. Ahora estirar en una bandeja de 1 cm y dejar que solidifique.
  23. Una vez esté, cortar en dados pequeños.
  24. Para el emplatado:
  25. Poner una cucharada generosa de la nata ahumada en la base y estirar.
  26. Sobre esta añadir trozos del bizcocho de almendra y la tierra de chocolate blanco.
  27. Por último, hacer una quenelle con el helado y poner la menta, el estragón, la gelatina y espolvorear con azúcar glas.