En su visita a MasterChef Celebrity 9 el chef Daniel López propuso a los aspirantes un delicioso postre tarta de Ferrol versionada. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles de la receta.
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Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9Receta de tarta de Ferrol versionada de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el helado de castañas:
- 51 g de leche
- 75 g de nata
- 30 g de yema de huevo
- 38 g de castañas peladas
- 32 g de azúcar
- Para el chocolate blanco quemado:
- 250 g de chocolate blanco
- Para la nata ahumada al laurel:
- 250 g de nata
- 2 hojas de laurel
- 20 g de azúcar
- Para el bizcocho de almendra en sifón:
- 25 g de pasta de almendra
- 38 g de clara de huevo
- 25 g de yema
- 8 g de harina
- 3 cargas de sifón por cada sifón
- Para la gelatina de vino mediun jerez:
- 200 g de vino jerez mediun
- 4 hojas de gelatina
- Otros:
- 4 hojas de menta
- Estragón
- Azúcar glas
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- Para el helado de castañas:
- Blanquear las yemas con el azúcar en un bol.
- En un cazo calentar la leche con la nata y añadírselo a la elaboración anterior. Volver a ponerlo al fuego.
- Realizar una crema inglesa a no más de 70ºC, sin dejar de remover con una varilla.
- Mezclarlo con las castañas peladas y triturarlo con la crema inglesa hasta que quede una textura lisa y untuosa. Luego pasar por colador fino.
- Mantecarlo con nitro a la hora del pase.
- Para el chocolate blanco quemado:
- Hornear sobre silpat a 160ºC hasta que esté tostado con un bonito color.
- Dejar enfriar y triturar para que quede como "tierra".
- Para la nata ahumada al laurel:
- Quemar el laurel con un soplete en un recipiente hondo e incorporar la nata a 80ºC. Tapar y dejar reposar para que infusione.
- Colar, añadir el azúcar y enfriar.
- Con ayuda de una montadora, semimontarla y reservar en frío.
- Para el bizcocho de almendra de sifón:
- Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix. Colar y meter en sifones respetando la medida interna.
- Poner entre 3 y 4 cargas por sifón.
- Poner en un recipiente apto para microondas y hacerlo a máxima potencia hasta que la masa esté cocida.
- Dejar que enfríe y partir en trozos para el emplatado.
- Para la gelatina de vino de jerez mediun:
- Poner el vino a reducir 1⁄4 parte.
- Una vez el vino esta reducido hidratar las colas de gelatina y agregarlas al vino.
- Ahora estirar en una bandeja de 1 cm y dejar que solidifique.
- Una vez esté, cortar en dados pequeños.
- Para el emplatado:
- Poner una cucharada generosa de la nata ahumada en la base y estirar.
- Sobre esta añadir trozos del bizcocho de almendra y la tierra de chocolate blanco.
- Por último, hacer una quenelle con el helado y poner la menta, el estragón, la gelatina y espolvorear con azúcar glas.
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