En el programa de hoy de El gran premio de la cocina hemos querido realizar nuestro homenaje particular a la cocina italiana. Por este motivo, nuestros concursantes se han tenido que enfrentar a la elaboración de una pasta casera acompañada de unas aceitunas a la Ascolana.
Si tu también quieres convertirte en un auténtico experto de la gastronomía italiana, coge papel y boli y toma nota de la receta. ¿A qué esperas?
Receta de pasta casera y aceitunas a la AscolanaReceta de pasta casera y aceitunas a la Ascolana
Ingredientes |
Preparación |
- 500 gr de harina floja
- 5 huevos
- Opcional: Agua, aceite de oliva y sal (para la pasta)
- Aceitunas verdes y negras
- Carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- Ajo picado
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Ralladura de limón
- Sal y pimienta
- Pan rallado
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- Para la pasta casera: en un bowl o sobre la encimera, hacer un volcán de harina y en el centro agregar los huevos
- Con un tenedor mezclarlos y comenzar a amasar del centro hacia los bordes hasta formar un bollo
- Agregar agua poco a poco en el caso de que esté seca
- Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo, cubrir con film y dejar reposar unos minutos
- Cortar en rodajas y sobar la masa pasándola de lo más gruesos hasta llegar al grosor deseado
- Cortar a cuchillo y hervir en abundante agua con sal hasta que estén al dente
- Colar y servir con la salsa a elección
- Para las aceitunas: picar bien pequeñas las hortalizas a utilizar y sofreír en aceite de oliva
- Agregar la carne picada y cocinar el relleno, condimentar con sal y pimienta
- Pasar por la trituradora hasta que quede un puré
- Agregar el huevo crudo, queso rallado, nuez moscada y ralladura de limón
- Rellenar las aceitunas y pasar por harina, huevo y pan rallado y freír
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