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Triunfa en casa con esta receta de pasta casera y aceitunas a la Ascolana

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  • Haz tu propio bocadillo de calamares en casa siguiendo la receta del programa

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Receta de pasta casera y aceitunas a la Aloscana
Receta de pasta casera y aceitunas a la Aloscana RTVE

En el programa de hoy de El gran premio de la cocina hemos querido realizar nuestro homenaje particular a la cocina italiana. Por este motivo, nuestros concursantes se han tenido que enfrentar a la elaboración de una pasta casera acompañada de unas aceitunas a la Ascolana.

Si tu también quieres convertirte en un auténtico experto de la gastronomía italiana, coge papel y boli y toma nota de la receta. ¿A qué esperas?

Receta de pasta casera y aceitunas a la AscolanaReceta de pasta casera y aceitunas a la Ascolana
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de harina floja
  • 5 huevos
  • Opcional: Agua, aceite de oliva y sal (para la pasta)
  • Aceitunas verdes y negras
  • Carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Ajo picado
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Ralladura de limón
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado
  1. Para la pasta casera: en un bowl o sobre la encimera, hacer un volcán de harina y en el centro agregar los huevos
  2. Con un tenedor mezclarlos y comenzar a amasar del centro hacia los bordes hasta formar un bollo
  3. Agregar agua poco a poco en el caso de que esté seca
  4. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo, cubrir con film y dejar reposar unos minutos
  5. Cortar en rodajas y sobar la masa pasándola de lo más gruesos hasta llegar al grosor deseado
  6. Cortar a cuchillo y hervir en abundante agua con sal hasta que estén al dente
  7. Colar y servir con la salsa a elección
  8. Para las aceitunas: picar bien pequeñas las hortalizas a utilizar y sofreír en aceite de oliva
  9. Agregar la carne picada y cocinar el relleno, condimentar con sal y pimienta
  10. Pasar por la trituradora hasta que quede un puré
  11. Agregar el huevo crudo, queso rallado, nuez moscada y ralladura de limón
  12. Rellenar las aceitunas y pasar por harina, huevo y pan rallado y freír