En este tercer viernes de concurso, llega el momento de despedirse de un nuevo participante. Eso sí, antes de decir adiós, los dos equipos al completo de El gran premio de la cocina se han enfrentado a dos elaboraciones. La primera es esta receta de riñones de cordero al Jerez con arroz.
Si tú también quieres prepararla en casa, toma nota de todo lo que te contamos a continuación.
Receta de riñones de cordero al Jerez con arrozReceta de riñones de cordero al Jerez con arroz
Ingredientes |
Preparación |
- 20 riñones de cordero
- 2 cucharadas de mantequilla clarificada
- 60 ml de Jerez
- 100 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 200 gr de arroz bomba
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
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- Retirar del agua con hielo los riñones de cordero y cortar por la mitad de forma longitudinal
- Dorar en mantequilla clarificada, con ajo y cebolla picada si se prefiere, condimentar con sal, pimienta y agregar las hierbas
- Se pueden agregar las setas que se prefieran y dorar en este momento.
- Desglasar con jerez, dejar evaporar el alcohol y agregar un poco de caldo de carne
- Dejar reducir y, si es necesario, ligar la salsa con almidón de maíz
- Servir con arroz cocido hecho con un sofrito de ajo, cebolla, caldo y servir con un poco de salsa de los riñones
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