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Receta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto: ¡Para chuparse los dedos!

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Receta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto
Receta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto RTVE

Tras la expulsión de Ana en El gran premio de la cocina comienza una nueva semana de concurso. En esta ocasión, jueces y concursantes han realizado su homenaje particular a la gastronomía riojana y, por ello, la segunda elaboración de la jornada a consistido en una doble entrega: huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto.

¿Te animas a preparar la receta en tu casa?

Receta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tintoReceta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto
Ingredientes Preparación
  • Para los huevos: 3 huevos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas grandes
  • 2 chorizos picantes
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rallados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para las peras: 3 peras
  • 1 litro de vino tinto
  • 300 gr de azúcar
  • Piel de naranja y limón
  • 1 rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • 1 clavo
  1. Para los huevos: cortar las patatas en rodajas finas o cubos y pocharlas en aceite de oliva
  2. Cortar la cebolla, el ajo y los pimientos en juliana y sofreír en aceite de oliva
  3. Agregar el chorizo en rodajas y cocinar unos minutos
  4. Sumar el tomate triturado y luego las patatas, mezclar y condimentar con sal y pimienta
  5. Servir con huevos fritos encima y pan tostado
  6. Para las peras: elar las peras dejando el rabito, hacerles una base con el cuchillo para que se queden paradas cuando se cocinen
  7. En una olla colocar el vino, el azúcar, las especias y las pieles de cítricos
  8. Mezclar bien y llevar a fuego medio, colocar las peras y cocinar hasta que estén tiernas pero que no se desarmen
  9. Retirar las peras y reducir el vino hasta lograr una consistencia de jarabe o almíbar
  10. Enfriar y servir las peras con helado, nata semi montada o queso mascarpone