Tras la expulsión de Ana en El gran premio de la cocina comienza una nueva semana de concurso. En esta ocasión, jueces y concursantes han realizado su homenaje particular a la gastronomía riojana y, por ello, la segunda elaboración de la jornada a consistido en una doble entrega: huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto.
¿Te animas a preparar la receta en tu casa?
Receta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tintoReceta de huevos a la riojana con pan tostado y peras al vino tinto
Ingredientes |
Preparación |
- Para los huevos: 3 huevos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 patatas grandes
- 2 chorizos picantes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates rallados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Para las peras: 3 peras
- 1 litro de vino tinto
- 300 gr de azúcar
- Piel de naranja y limón
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
- 1 clavo
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- Para los huevos: cortar las patatas en rodajas finas o cubos y pocharlas en aceite de oliva
- Cortar la cebolla, el ajo y los pimientos en juliana y sofreír en aceite de oliva
- Agregar el chorizo en rodajas y cocinar unos minutos
- Sumar el tomate triturado y luego las patatas, mezclar y condimentar con sal y pimienta
- Servir con huevos fritos encima y pan tostado
- Para las peras: elar las peras dejando el rabito, hacerles una base con el cuchillo para que se queden paradas cuando se cocinen
- En una olla colocar el vino, el azúcar, las especias y las pieles de cítricos
- Mezclar bien y llevar a fuego medio, colocar las peras y cocinar hasta que estén tiernas pero que no se desarmen
- Retirar las peras y reducir el vino hasta lograr una consistencia de jarabe o almíbar
- Enfriar y servir las peras con helado, nata semi montada o queso mascarpone
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