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Receta de sobrasada vegetal de Jordi Cruz en MasterChef Celebrity 9

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Receta de sobrasada vegetal de Jordi Cruz en MasterChef Celebrity 9
Receta de sobrasada vegetal de Jordi Cruz en MasterChef Celebrity 9

El hiperrealismo en cocina va más allá del trampantojo. Y si es Jordi Cruz, jurado de MasterChef Celebrity 9, el que está al mando sale como resultado una espectacular receta de sobrasada vegetal que comparte proceso de elaboración con la sobrasada tradicional pero con un sabor totalmente diferente. ¿Te atreves a preparar esta delicia? Aquí tienes todos los platos.

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Receta de sobrasada vegetal de Jordi Cruz en MasterChef Celebrity 9Receta de sobrasada vegetal de Jordi Cruz en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el agua de cebolla y tomate seco:
  • 180 ml de agua
  • 6 g de sal fina
  • 15 g de cebolla de Figueras
  • 15 g de azúcar
  • Para la manteca de karité:
  • 320 g de karité
  • 8 g de sal fina
  • 2 g de sucro
  • 3 g de glicerina
  • 24 g de pimentón de la Vera dulce
  • 160 g de agua de cebolla y tomate seco (elaboración anterior)
  • Para la sobrasada:
  • 180 g de tomate natural pasificado
  • 140 g de tomate seco en aceite
  • 160 g de pimentos del piquillo confitados
  • 4 g de sal fina
  • 250 g de mantequilla de karité
  • 300 g de pimiento del piquillo
  • Otros:
  • Piel vegetal
  1. Para el agua de cebolla y tomate:
  2. Poner en un bol la cebolla cortada en octavos.
  3. Aliñar con un poco de sal y azúcar.
  4. Agregar el tomate seco para aromatizar.
  5. Cocer a 115ºC durante 1 hora.
  6. Para la manteca de karité:
  7. Derretir el karité en una bolsa de vacío a 64ºC.
  8. Coger una parte y disolver la glicerina.
  9. Una vez derretida, mezclar con el resto de la manteca.
  10. A esta mezcla le añadimos el resto de ingredientes: sal, sucro, pimentón y agua de cebolla y tomate.
  11. Para terminar la sobrasada:
  12. Mezclar el tomate natural pasificado, el tomate seco, el pimiento de piquillo troceado, la sal fina y la manteca de karité.
  13. Embuchar en la piel vegetal.
  14. Cuando esté embuchado, añadir harina de trigo por fuera.