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Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9

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Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9
Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Cascais (Portugal) los aspirantes tuvieron que trabajar con fogones de toda la vida, a fuego vivo, sin electricidad. Y el postre de uno de los menús fue esta delicia de piña asada con miel y arroz con leche. ¿Quieras probar esta modalidad? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la piña:
  • 1/2 piña
  • 50 g de miel
  • 2,5 g de pimienta rosa
  • Media rama de canela
  • Para el arroz con leche:
  • 60 g de arroz carolino
  • 400 g de leche
  • 48 g de azúcar
  • 16 g de mantequilla
  • Otros:
  • 20 g de azúcar moreno
  1. Para hacer la piña:
  2. Pelar la piña y dejar la rama intacta. Calentar en una sartén la miel con los granos de pimienta rosa y la canela. Untar las piñas con miel mientras aún está caliente.
  3. Atar bien la piña a la rama y colgar alrededor del hoyo a una distancia de 40 cm a 80cm aprox de las brasas con unos leños encendidos.
  4. Pincelar las piñas cada 15 minutos con miel hasta que estén todos asados.
  5. Si es necesario, terminar en una parrilla aparte.
  6. Retirar, cortar en cuatro, quitar el centro y cortar en rodajas.
  7. Reservar en una bandeja untada con miel aromatizada.
  8. Para el arroz con leche:
  9. Dejar cocer el arroz sumergido en agua con una pizca de sal durante 2 a 3 minutos. Drenar el exceso de agua.
  10. Cocer el arroz en leche. Debemos agregar la leche en 4 veces, siempre removiendo durante todo el proceso.
  11. Cuando el arroz esté cocido añadir el azúcar y dejar hervir.
  12. Retirar el arroz del fuego y agregar la mantequilla.
  13. Remover hasta que la mantequilla se derrita y esté bien mezclada.
  14. Dejar reposar un poco el arroz antes de emplatar.
  15. Para el emplatado:
  16. Poner en la base arroz con leche.
  17. Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un hierro ardiendo (o soplete).
  18. Coloca las rodajas de piña encima.