En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Cascais (Portugal) los aspirantes tuvieron que trabajar con fogones de toda la vida, a fuego vivo, sin electricidad. Y el postre de uno de los menús fue esta delicia de piña asada con miel y arroz con leche. ¿Quieras probar esta modalidad? Aquí tienes todos los detalles.
Y si quieres un entrante para tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para coger ideas. Tienes cientos de elaboraciones a tu disposición.
Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9Receta de piña asada con miel y arroz con leche de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la piña:
- 1/2 piña
- 50 g de miel
- 2,5 g de pimienta rosa
- Media rama de canela
- Para el arroz con leche:
- 60 g de arroz carolino
- 400 g de leche
- 48 g de azúcar
- 16 g de mantequilla
- Otros:
- 20 g de azúcar moreno
|
- Para hacer la piña:
- Pelar la piña y dejar la rama intacta. Calentar en una sartén la miel con los granos de pimienta rosa y la canela. Untar las piñas con miel mientras aún está caliente.
- Atar bien la piña a la rama y colgar alrededor del hoyo a una distancia de 40 cm a 80cm aprox de las brasas con unos leños encendidos.
- Pincelar las piñas cada 15 minutos con miel hasta que estén todos asados.
- Si es necesario, terminar en una parrilla aparte.
- Retirar, cortar en cuatro, quitar el centro y cortar en rodajas.
- Reservar en una bandeja untada con miel aromatizada.
- Para el arroz con leche:
- Dejar cocer el arroz sumergido en agua con una pizca de sal durante 2 a 3 minutos. Drenar el exceso de agua.
- Cocer el arroz en leche. Debemos agregar la leche en 4 veces, siempre removiendo durante todo el proceso.
- Cuando el arroz esté cocido añadir el azúcar y dejar hervir.
- Retirar el arroz del fuego y agregar la mantequilla.
- Remover hasta que la mantequilla se derrita y esté bien mezclada.
- Dejar reposar un poco el arroz antes de emplatar.
- Para el emplatado:
- Poner en la base arroz con leche.
- Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un hierro ardiendo (o soplete).
- Coloca las rodajas de piña encima.
|