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Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9

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Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9
Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Cascais (Portugal) los aspirantes tuvieron que trabajar con fogones de toda la vida, a fuego vivo, sin electricidad. Y el postre de uno de los menús fue esta delicia de plátano caramelizado, helado de choco y nata ahumada. ¿Quieras probar esta modalidad? Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el plátano:
  • 2 plátanos
  • 70 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • Para la nata ahumada:
  • 200 g de nata 35% de materia grasa
  • 1 g de vainilla en rama
  • Para el helado de chocolate:
  • 40 g de leche
  • 154 g de nata
  • 40 g de yema de huevo
  • 50 g de chocolate
  • 40 g de azúcar
  1. Para el plátano caramelizado:
  2. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo.
  3. Calentar la plancha, untar mantequilla a fuego medio.
  4. Cubrir los plátanos con azúcar y colocarlos con el lado cortado hacia abajo en la plancha, presionando ligeramente con una espátula.
  5. Dejar caramelizar.
  6. Darles la vuelta y dejar que se caramelice sin quemarse, si es necesario retira algunas brasas de debajo del plato para enfriar la plancha.
  7. Retirar los plátanos y reservar.
  8. Para la nata ahumada:
  9. En un cazo colocar la nata y la vaina de vainilla.
  10. Colocar un carbón encendido y sin cenizas en la crema y cubrir rápidamente el cazo con una tapa.
  11. Dejar reposar durante una hora.
  12. Colar la nata y añadir el azúcar y disolver al fuego.
  13. Enfriar la mezcla y una vez fría montar hasta lograr una chantily. Reservar en el frío hasta el pase.
  14. Para el helado de chocolate:
  15. Infusionar la leche con la nata.
  16. Por otro lado, montar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
  17. Mezclar las dos elaboraciones y calentar en un baño maría hasta los 80ºC.
  18. Colocar el chocolate en un bol. Verteremos la elaboración anterior sobre este cuando esté caliente para fundirlo.
  19. Dejar reposar 2 min e integrar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix.
  20. Reservar y mantecar con nitro a la hora del pase.
  21. Para el emplatado:
  22. Disponer medio plátano por ración, 55 g de chantilly ahumada y una quenelle de helado.