En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Cascais (Portugal) los aspirantes tuvieron que trabajar con fogones de toda la vida, a fuego vivo, sin electricidad. Y el postre de uno de los menús fue esta delicia de plátano caramelizado, helado de choco y nata ahumada. ¿Quieras probar esta modalidad? Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9Receta de plátano caramelizado, helado de choco y nata de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el plátano:
- 2 plátanos
- 70 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Para la nata ahumada:
- 200 g de nata 35% de materia grasa
- 1 g de vainilla en rama
- Para el helado de chocolate:
- 40 g de leche
- 154 g de nata
- 40 g de yema de huevo
- 50 g de chocolate
- 40 g de azúcar
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- Para el plátano caramelizado:
- Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo.
- Calentar la plancha, untar mantequilla a fuego medio.
- Cubrir los plátanos con azúcar y colocarlos con el lado cortado hacia abajo en la plancha, presionando ligeramente con una espátula.
- Dejar caramelizar.
- Darles la vuelta y dejar que se caramelice sin quemarse, si es necesario retira algunas brasas de debajo del plato para enfriar la plancha.
- Retirar los plátanos y reservar.
- Para la nata ahumada:
- En un cazo colocar la nata y la vaina de vainilla.
- Colocar un carbón encendido y sin cenizas en la crema y cubrir rápidamente el cazo con una tapa.
- Dejar reposar durante una hora.
- Colar la nata y añadir el azúcar y disolver al fuego.
- Enfriar la mezcla y una vez fría montar hasta lograr una chantily. Reservar en el frío hasta el pase.
- Para el helado de chocolate:
- Infusionar la leche con la nata.
- Por otro lado, montar las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
- Mezclar las dos elaboraciones y calentar en un baño maría hasta los 80ºC.
- Colocar el chocolate en un bol. Verteremos la elaboración anterior sobre este cuando esté caliente para fundirlo.
- Dejar reposar 2 min e integrar todos los ingredientes con ayuda de una túrmix.
- Reservar y mantecar con nitro a la hora del pase.
- Para el emplatado:
- Disponer medio plátano por ración, 55 g de chantilly ahumada y una quenelle de helado.
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