Marina Rivers llegó a la prueba de expulsión del quinto programa de MasterChef Celebrity 9 para enfrentarse a una elaboración de repostería. Pero lejos de asustarse, encaró el reto con optimismo y preparó una deliciosa tarta Sacher de chocolate con mermelada de fresas y arándanos. Descubre cómo la influencer elaboró el bizcocho, la mermelada de relleno y la cobertura de chocolate. Aquí tienes el paso a paso.
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Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la mermelada de fresas y arándanos:
- 250 g de fresa
- 150 g de arándanos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada pequeña de azúcar (opcional)
- Para el bizcocho:
- 150 g de mantequilla pomada
- 1 vaina de vainilla
- 115 g de azúcar
- 115 g de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- 140 g de chocolate 70%
- Para el glaseado:
- 210 g de azúcar
- 150 g de chocolate 70%
- 130 ml de agua
- Otros:
- 1 dado grande de mantequilla
- Harina
- Papel vegetal
- 10 fresas
- 10 arándanos
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- Para la mermelada de fresas y arándanos:
- Limpiar y trocear las fresas y los arándanos.
- Agregar el zumo de limón y el azúcar (opcional).
- En un cazo a fuego medio, añadir la mezcla, y cuando empiece a homogeneizar, subir el fuego.
- Cuando hierva, volver a bajar el fuego a potencia-media baja, sin dejar de remover.
- Cocinar 30-35 minutos.
- Dejar enfriar.
- Para el bizcocho:
- En un recipiente ancho, batir la mantequilla, con el azúcar glass, la vainilla del interior de la vaina. Integrar todo hasta que quede cremoso.
- Separar las claras de las yemas y agregar las yemas a la mezcla anterior sin dejar de batir. Reservar las claras.
- Derretir el chocolate al baño María. Luego agregarlo a la mezcla e integrar todo.
- Con una batidora, batir el azúcar normal con las claras reservadas previamente. Tiene que quedar con cierto espesor.
- Añadir esto a la mezcla inicial e integrar todo bien a mano.
- Con el horno precalentado, pintar el molde con el dado de mantequilla y poner en la base el papel vegetal para facilitar luego el desmolde.
- Añadir la mezcla y hornear durante 45-50 minutos.
- Para el montaje de la tarta:
- Dejar reposar unos minutos para que enfríe.
- Abrir con cuidado el bizcocho con un cuchillo grande de sierra, separando la parte superior de la inferior.
- Colocar la mermelada encima de la parte inferior y tapar con la parte superior. Retirar los restos de mermelada que puedan salir por los lados.
- Para el glaseado:
- Hacer el almíbar. Poner el agua a hervir y añadir el azúcar. Remover durante 5 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Fundir el chocolate al baño María y agregarlo al almíbar templado.
- Con el glaseado caliente, sobre una rejilla, bañar la tarta y dejar escurrir el glaseado sobrante.
- Para el emplatado:
- Cortar a la mitad las fresas y los arándanos y decorar la tarta por los laterales y por encima de la tarta.
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