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Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9

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Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9

Marina Rivers llegó a la prueba de expulsión del quinto programa de MasterChef Celebrity 9 para enfrentarse a una elaboración de repostería. Pero lejos de asustarse, encaró el reto con optimismo y preparó una deliciosa tarta Sacher de chocolate con mermelada de fresas y arándanos. Descubre cómo la influencer elaboró el bizcocho, la mermelada de relleno y la cobertura de chocolate. Aquí tienes el paso a paso.

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Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9Receta de tarta Sacher de chocolate, fresas y arándanos de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la mermelada de fresas y arándanos:
  • 250 g de fresa
  • 150 g de arándanos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada pequeña de azúcar (opcional)
  • Para el bizcocho:
  • 150 g de mantequilla pomada
  • 1 vaina de vainilla
  • 115 g de azúcar
  • 115 g de azúcar glas
  • 5 huevos grandes
  • 140 g de chocolate 70%
  • Para el glaseado:
  • 210 g de azúcar
  • 150 g de chocolate 70%
  • 130 ml de agua
  • Otros:
  • 1 dado grande de mantequilla
  • Harina
  • Papel vegetal
  • 10 fresas
  • 10 arándanos
  1. Para la mermelada de fresas y arándanos:
  2. Limpiar y trocear las fresas y los arándanos.
  3. Agregar el zumo de limón y el azúcar (opcional).
  4. En un cazo a fuego medio, añadir la mezcla, y cuando empiece a homogeneizar, subir el fuego.
  5. Cuando hierva, volver a bajar el fuego a potencia-media baja, sin dejar de remover.
  6. Cocinar 30-35 minutos.
  7. Dejar enfriar.
  8. Para el bizcocho:
  9. En un recipiente ancho, batir la mantequilla, con el azúcar glass, la vainilla del interior de la vaina. Integrar todo hasta que quede cremoso.
  10. Separar las claras de las yemas y agregar las yemas a la mezcla anterior sin dejar de batir. Reservar las claras.
  11. Derretir el chocolate al baño María. Luego agregarlo a la mezcla e integrar todo.
  12. Con una batidora, batir el azúcar normal con las claras reservadas previamente. Tiene que quedar con cierto espesor.
  13. Añadir esto a la mezcla inicial e integrar todo bien a mano.
  14. Con el horno precalentado, pintar el molde con el dado de mantequilla y poner en la base el papel vegetal para facilitar luego el desmolde.
  15. Añadir la mezcla y hornear durante 45-50 minutos.
  16. Para el montaje de la tarta:
  17. Dejar reposar unos minutos para que enfríe.
  18. Abrir con cuidado el bizcocho con un cuchillo grande de sierra, separando la parte superior de la inferior.
  19. Colocar la mermelada encima de la parte inferior y tapar con la parte superior. Retirar los restos de mermelada que puedan salir por los lados.
  20. Para el glaseado:
  21. Hacer el almíbar. Poner el agua a hervir y añadir el azúcar. Remover durante 5 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  22. Fundir el chocolate al baño María y agregarlo al almíbar templado.
  23. Con el glaseado caliente, sobre una rejilla, bañar la tarta y dejar escurrir el glaseado sobrante.
  24. Para el emplatado:
  25. Cortar a la mitad las fresas y los arándanos y decorar la tarta por los laterales y por encima de la tarta.